Образец платежного поручения для оплаты алиментов

Бесплатный доступ на 3 дня!

Мало правильно рассчитать налог, надо еще грамотно заполнить платежное поручение. Ведь из-за неправильного заполнения платежки деньги могут не дойти до адресата, а это грозит не только неустойками по договору, штрафами и другими неприятными моментами. Чтобы избежать ошибок в заполнении данного документа, автор рассказала, как правильно это сделать и что означает каждая строчка платежки. П ользуетесь ли вы системой электронных платежей (системой «Банк-Клиент»), «1С Предприятие», или создаете платежку в любой другой программе, приходится учитывать достаточно много данных.

Платежное поручение: форма 0401060, скачать бланк

Платежное поручение – документ, используемый для осуществления безналичных перечислений с одного расчетного счета на другой, то есть это распоряжение от организации банку перечислить сумму, указанную в платежном поручении, со счета организации на счет получателя. Как правильно заполнить платежное поручение? Здесь вы найдете заполненный образец платежного поручения при оплате поставщику и при перечислении налогов в бюджет РФ, также вы можете скачать сам бланк платежного поручения.

Платежное поручение на алименты

Алименты могут выплачиваться обязанным лицом добровольно, или его к этому можно принудить, если есть основания для этого, прописанные в законе. Когда гражданин решил добровольно выплачивать документы, то между сторонами может быть подписано соглашение.

Если такое соглашение удостоверено у нотариуса, тогда оно приобретает юридическую силу исполнительного документа. И тогда уже нельзя отказаться от уплаты содержания в одностороннем порядке.

Платежное поручение судебным приставам — образец 2019

Образец платежного поручения судебным приставам 2019 года может потребоваться организации, которая производит удержания из зарплаты работника по исполнительному листу и переводит эти деньги судебным приставам.

В статье мы расскажем, чем отличается такая платежка от других, и приведем образец ее заполнения. Начнем с того, что порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям).

Онлайн журнал для бухгалтера

Как выглядит платежное поручение на перечисление алиментов судебным приставам в 2019 году? Какие особенности есть у этой платежки? Кого писать в качестве получателя платежа?

Приведем образец платежного поручения, который любой работодатель может скачать. После того, как работодатель получил исполнительный документ, в котором работник указан в качестве должника, следует удерживать указанные в исполнительном документе суммы из зарплаты (в т.ч.

аванса)

Что должно быть в платёжном поручении на алименты: образец

Алименты можно передавать наличными из рук в руки, отправить почтовым переводом или перевести деньги со своего счета в банке. Первый вариант самый простой и дешевый, но имеет один значительный недостаток – потом невозможно доказать, что вы платили алименты.

В этом случае необходимо брать с получателя расписку о том, что он получил деньги.

Очень часто люди пренебрегают этим документом.

Если вносите обязательные платежи на содержание родственников учреждению, например, в кассу дома престарелых, то в этом случае вам выдадут приходный кассовый ордер.

Памятка бухгалтеру

В соответствии с п. 2 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель имеет право проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов.

Возможность обращения взыскания по исполнительным документам на доходы должника предусмотрена ФЗ «Об исполнительном производстве».

Образец платежного поручения для оплаты алиментов

Одним из видов обязательных сборов является государственная пошлина. Выплата такого платежа осуществляется истцом, выступающим инициатором судебного разбирательства, связанного с назначением алиментов.

Средства, выплачиваемые истцом, направляются в бюджет государства. Госпошлина на подачу алиментов является суммой средства, которые выплачиваются в фиксированном значении, вне зависимости от размера предъявленных к ответчику требований.

Comments are closed.