Образец письма прокурору по выплате алиментов

Как написать жалобу и заявление в прокуратуру: образец

Прокуратура, согласно вверенным ей законодательством РФ полномочиям, осуществляет контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, органами власти, государственными и коммерческими организациями. Сведения о нарушении закона для разрешения органами прокуратуры подаются в форме заявлений, жалоб и иных обращений. Чаще всего в них освещаются проблемы, связанные с действиями или бездействием чиновников, работодателей и других должностных лиц в таких ситуациях, как:

  1. Бездействие или превышение должностных полномочий со стороны следователей, дознавателей, судебных приставов и др.
  2. Невыплата либо несвоевременная выплата заработной платы;

Заявление о задолженности по алиментам

Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались.

Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно.

Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Образец письма прокурору по выплате алиментов

Если вы обращаетесь в прокуратуру по поводу реализации ваших прав и свобод, закрепленных в Конституции и законодательстве России — вам нужно написать соответствующие заявление.

Если же ваши права нарушены в результате действий (бездействиям) государственных органов или должностного лица — в прокуратуру необходимо подавать жалобу. Заявление в прокуратуру — это письменное обращение к прокурору по поводу реализации ваших прав и свобод, закрепленных в Конституции и законодательстве России.

Вход на сайт

Здравствуйте!

Я в разводе 3,5 года. Мой бывший супруг периодически уклоняется от уплаты алиментов. Последняя уплата алиментов была в декабре 2011 года.

Спустя три месяца задолженности я написала исковое заявление на возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов. На апрель месяц задолженность по алиментам составляла 8 млн. рублей. В мае 2012 года мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела в связи с невозможностью розыска обвиняемого и по причине того, что он ранее исправно платил алименты (хотя ранее на него трижды я писала заявление на возбуждение уголовного дела, но он то устраивался на работу, то гасил задолженность).

Согласно новому Закону Украины “О прокуратуре” от 14.10.2014 прокуратура осуществляет поддержание государственного обвинения в суде; представительство интересов физических лиц либо государства в суде в определенных случаях; надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие; надзор за соблюдением законодательства в ходе исполнения судебных решений по уголовным делам, а также при применении иных принудительных мер, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Бывший супруг не платит алименты уже год, пристав все время по телефону и при личной беседе говорит только, что она наложила запрет на прохождение тех.

осмотра его автомобиля! Однажды когда БМ говорил мне «комплименты» проговорился, что пристав по алиментам его научила, как сделать так, что не выплачивать их вообще! Вчера было судебное заседание по исковому заявлению на выплату пени по алиментам.

здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли привлечь алименщика к какой-то ответственности если выплат нет, а долг уже составляет свыше 1млн 800 тенге.Наши местные органы ничего сделать не могут, куда я только не обращалась, проводят беседу, потом раз в 2-3 месяца мне выплачивают от 10-15000 тенге и на этом алименты заканчиваются.Спасибо большое.

Котух Ю.А. Уважаемая Юлия Анатольевна!

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение поступившее на блог Генерального прокурора РК о принятии мер прокурорского реагирования в отношении должника по алиментным платежам.

Как написать жалобу в прокуратуру на судебных приставов по алиментам

Наверное, каждому получателю алиментов, взыскивающему их через суд, в той или иной мере знакома ситуация, когда возбужденное исполнительное производство : При этом судебный пристав-исполнитель, ведущий дело, не спешит осуществлять все необходимые действия, предусмотренные законом, в пользу получателя алиментов, а то и вовсе игнорирует его звонки и обращения (в этом случае говорят о бездействии пристава-исполнителя ).

Процедуры, связанные с взысканием алиментных платежей, исчисляемых в отношении несовершеннолетнего ребенка.

не заканчиваются фактом получения судебного приказа или процессуального решения. Следующим шагом становится сотрудничество с судебным приставом. Именно от качества работы таких сотрудников и зависит, как скоро должник начнет исполнять вмененные ему обязанности, а взыскатель сможет получить положенные ему средства.

Comments are closed.