Образец брачного договора с установлением режима раздельной собственности

Договорный режим имущества супругов — брачный договор

Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону!

Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Переход права собственности на недвижимое имущество в связи с заключением брачного договора

Достаточно часто удостоверяются брачные договоры, в соответствии с которыми изменяется режим совместной собственности супругов на конкретное имущество, что влечет переход права собственности на него. В связи с этим возникает о моменте перехода права собственности на недвижимое имущество по брачному договору.

В соответствии с п. 2 ст. 8.1. Гражданского кодекса Российской Федерации

«Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом»

.

Как составить брачный договор или брачный контракт (образец)?

Брачный контракт является важным документом, помогающим оформить соглашение между супругами без ошибок.

СК РФ определяет, что предметом контракта могут быть: Образец брачного договора может быть очень полезен гражданам, желающим правильно заполнить основные пункты договора и затратить на эту процедуру минимальное количество времени, хотя можно всего лишь придерживать общих требований к его содержанию.

Как правильно составить брачный договор — пример заполнения

Стоит подчеркнуть, что невозможно заключение брачного договора после того, как брак был расторгнут или было подано заявление на его расторжение в соответствующую службу или судебную инстанцию.

Брачный договор предназначен исключительно для урегулирования имущественных отношений в семье, для защиты имущественного интереса каждого из супругов.

  1. деловая репутация;
  2. материальное вознаграждение за рождение ребенка;
  3. семейная тайна;
  4. обязанности супругов;
  5. условия, ограничивающие дееспособность и правоспособность одного из супругов;
  6. жизнь, здоровье и достоинство каждого из супругов;
  7. неприкосновенность частной жизни каждого.
  8. честь и доброе имя каждого из супругов;
  9. регулирование отношений с несовершеннолетними детьми;
  10. супружеская верность;

Образец брачного договора с установлением режима раздельной собственности

Кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Санкт-Петербургская академия управления и экономики.

196621, г. Санкт-Петербург, ул. Лермонтова, 44 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В статье рассматриваются теоретические и практические проблемы соглашения супругов о разделе имущества.

Автор предлагает оригинальные решения этих проблем путем совершенствования законодательства и дает разъяснения практическим работникам.

Брачный договор (с установлением режима раздельной собственности на отдельный вид имущества)

1.1.

Супруги договариваются о том, что все имущество, приобретенное ими в период брака (то есть как до момента заключения настоящего договора, так и после его заключения) по различным основаниям, признается их законной совместной собственностью.

Порядок владения, пользования и распоряжения этим имуществом регулируется действующим законодательством Российской Федерации. Данное правило применяется в отношении любого имущества супругов, как движимого, так и недвижимого.

Бизнес-портал Пути успеха

Образец брачного договора с установлением режима раздельной собственности на всё имущество супругов, настоящее и приобретаемое в будущем, размещен ниже.

Если супруги приняли твердое решение о заключении брачного договора, то напоминаем, что в соответствии с российским законодательством брачным договором личные отношения между супругами не могут быть урегулированы.

Сроки заключения и действия брачного до­говора (вытекают из определения субъекта до­говора). Договор может быть заключён как до брака, так и в любое время в период брака; как на весь период брака, так и на определённый срок существования брака.

Закон не указывает на права и обязан­ности супругов только друг перед другом. Брачный договор, образно говоря, суще­ствует как бы в двух измерениях.

Comments are closed.