Образцы документов по делопроизводству договор о сотрудничестве

Деловая переписка, бланк письма – правила написания деловых писем

Главное правило – всегда используйте фирменный бланк для написания делового письма. Этим вы подчеркнете солидность своей организации, как говорится «встречают по одежке».

Вид используемых бланков и состав реквизитов (по-другому элементов оформления) письма должен быть закреплен, например, приказом организации, если есть инструкция по делопроизводству, то тогда там.

Данная статья написана с учетом рекомендаций ГОСТ Р 6.30-2003 «Требования к оформлению документов».

Подписка о сотрудничестве (Осведомительство)

_______________________________________________________________ даю настоящее обязательство сотруднику службы безопасности Организации в том, что буду информировать обо всех ставших известными мне случаях подготовки и осуществления хищения имущества Организации. Так же обязуюсь сообщать обо всех лицах заподозренных в хищении имущества Организации, а так же о нарушителях трудовой дисциплины.

договор № о проведении подписки и первичном размещении акций акционерного общества г.

ГКУ РО «Центр храненияархивных документов в городеШахты Ростовской области»

между государственным казенным учреждением Ростовской области «Центром хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области» и ________ (наименование организации) Государственное казенное учреждение Ростовской области «Центр хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области», именуемый в дальнейшем ЦХАД, действующий на основании Устава, в лице директора Джужуевой Н.Г.

Рекомендуем прочесть:  Варианты бизнеса на курорте

Образцы документов по делопроизводству договор о сотрудничестве

Глава 55 ГК РФ регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности.

На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей. Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано.

Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.

Лицензионный договор

Лицензионный договор — это средство распоряжения исключительным правом. Согласно статье 1235 ГК РФ по лицензионному договору (лицензионному соглашению) правообладатель (лицензиар) дает разрешение на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности (товарного знака, изобретения, промышленного образца, полезной модели, программы для ЭВМ и БД ) в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные лицензионным соглашением (договором).

Наталья более 3 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности.

именуемое в дальнейшем _____________________ в лице __________________________________ действующего на основании ______ (должность, фамилия, имя, отчество) 1.1.

В целях содействия друг другу в решении уставных задач Стороны договорились предоставлять друг другу финансовую и техническую помощь в виде кредитов, безвозмездных ссуд, техники и технологий, осуществлять благотворительную деятельность, оказывать взаимные услуги, обмен информацией, производить взаимные поставки товаров, оборудования, услуг, участвовать в совместных практических проектах и других видах совместной деятельности, не противоречащих законодательству, на коммерческой основе. 1.2.

Договор о совместной деятельности

Договор совместной деятельности заключается для оптимизации налогообложения, а также для объединения финансовых средств и деятельности предпринимателей.

Под договором о совместной деятельности обычно подразумевается договор простого товарищества, целью заключения которого является получение прибыли. В качестве его участников могут выступать зарегистрированные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели.

Договор в управленческой деятельности

Установлению хозяйственных связей между субъектами, юридическими или физическими лицами, предшествует добровольное соглашение о принятии конкретных взаимных обязательств и о возникающей в связи с этим ответственности.

Речь идет о договоре. Любая организация вступает в хозяйственные взаимоотношения с поставщиками сырья, материалов, оборудования, продукции, с транспортными организациями, оказывающими услуги по доставке грузов, со страховыми организациями, научно-исследовательскими учреждениями, банками, заказчиками или клиентами.

Comments are closed.