Обрасцы для составления завещаний для тяжелобольному

Федеральная нотариальная палата

Для многих из нас в слове «завещание » есть что-то пугающее. В сознании прочно засел стереотип: завещание пишется на смертном одре. Некоторые даже считают написание завещания дурной приметой. На самом же деле, завещание очень важный и нужный документ.

Составляя завещание, человек распоряжается своим имуществом на случай смерти. Распоряжение производится путем передачи имущества другим гражданам или юридическим лицам – наследникам.

Юридическая компания Аймрайт

В данной статье мы расскажем о том, в какой форме требуется составить завещание, чтобы оно было действительным, а также опишем какие условия можно включить в завещание.

Для того чтобы завещание было действительно, оно должно быть заверено у нотариуса.

Нотариус проверяет вменяемость лица, совершающего завещание, а также законность условий, которые лицо желает включить в завещание.

Удостоверяя завещание, нотариус сохраняет у себя его дубликат, а также вносит сведения о составленном завещании в Единую Информационную Систему нотариата (ЕИС).

Образец составления завещания

Я, ФИО_____________, 10 ноября 1931 года рождения, имеющаяпаспорт № ______________ выданный 34 о/м Московского района Санкт-Петербурга 12 июля 2001 года , зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Типанова, дом 11, квартира 24, 2.

Возлагаю на нее обязанность предоставить ФИО______________ на период его жизни право пользования принадлежащей мне квартирой, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Comments are closed.