Обязанности ространснадзора при проверке режимов труда и отдыха

Есть ли регламент проверки работы тахографа у ГИБДД и Ространснадзора?

На портале «Проектов нормативных правовых актов» http://regulation.gov.ru/ проходит обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности по оснащению транспортных средств тахографами». В частности, указанный законопроект вносит изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г.

№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Обязанности ространснадзора при проверке режимов труда и отдыха

В проекте указано, что на инспекторов ГИБДД возлагается обязанность по контролю над наличием и правильностью использования водителями тахографов — приборов, контролирующих режим труда и отдыха водителей. Еще одна обязанность ГИБДД – проверка и соблюдение водителями установленного режима труда и отдыха.

«Основаниями для проверки установленных на транспортные средства технических средств контроля, обеспечивающих непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства 3 является остановка транспортного средства (пункт 63 настоящего Административного регламента), на котором законодательством Российской Федерации 4 или международными соглашениями Российской Федерации предусмотрена установка тахографа.»

.

Водители автобусов пройдут проверку на соблюдение режимов труда и отдыха

ГИБДД столицы полностью готово приступить к рейдам, направленным на контроль режимов труда и отдыха водителей. Начиная с 25 июля, эта проверка будет организована при участии Ространснадзора.

По словам замначальника управления ГИБДД по Москве Юрия Дроганова, оба ведомства начнут осуществлять проверку междугородних автобусов на предмет оснащения транспорта тахографами, главная функция которых сводится к контролю скоростного режима и периодов труда и отдыха водителей.

Приказ Минтранса РФ от 11 июля 2012 г

Приказ Минтранса РФ от 11 июля 2012 г. N 229

«Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации о порядке осуществления международных автомобильных перевозок»

(с изменениями и дополнениями) Приказ Минтранса РФ от 11 июля 2012 г.

Водителей автобусов проверят на соблюдение режима отдыха

ГИБДД готовится к рейдам по контролю режима сна и отдыха водителей в Москве. Совместные проверки с Ространснадзором начнутся 25 июля, рассказал М24.ru исполняющий обязанности замначальника управления ГИБДД по Москве Юрий Дроганов.

По его словам, ведомства будут проверять оснащенность междугородних автобусов тахографами — устройствами для контроля скорости, режима труда и отдыха водителей. Дроганов отметил, что инспекторы проконтролируют не только наличие самого устройства на борту автотранспортных средств, но и его исправность, а также соответствие стандартам.

Статья: Государственный надзор в области автомобильного транспорта (Гусев А.) («Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений», 2014, N 4) В соответствии с п.

8 Положения о транспортном надзоре предметом проводимого Ространснадзором государственного надзора в области автомобильного транспорта является соблюдение проверяемыми учреждениями в процессе их деятельности обязательных требований, установленных законодательством РФ в области транспорта, в том числе: требований в отношении наличия помещений и оборудования, позволяющих осуществлять хранение, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и контроль технического состояния транспортных средств, или наличия договоров со сторонними организациями о хранении, техническом обслуживании и ремонте транспортных средств, проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и контроле технического состояния транспортных средств; требований к организации работы водителей в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе в части соблюдения режима труда и отдыха водителей; требований к обеспечению соответствия работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым к ним при осуществлении перевозок автомобильным транспортом; Порядок проведения Ространснадзором мероприятий по контролю за соблюдением государственными (муниципальными) учреждениями законодательства РФ в сфере автомобильного транспорта установлен Административным регламентом Ространснадзора по исполнению государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства РФ в сфере автомобильного транспорта, утвержденным Приказом Минтранса России от 09.07.2012 N 204 (далее — Административный регламент).

Comments are closed.