Обязан ли работник уведомить работодателя о больничном

Больничный лист взят в день увольнения

Юридическая грамотность сограждан неуклонно растёт, что не может не радовать автора как гражданина. Как юриста, которому приходится осуществлять защиту прав работодателей, этот факт радует чуть меньше: всё чаще сталкиваешься с тем, что работники используют наше либеральное трудовое законодательство не по назначению, а для того чтобы «срубить побольше» с фирмы при отсутствии её вины.

Вот ещё одна схема из моей «коллекции»: в день увольнения по инициативе работодателя работник открывает больничный лист, не сообщая об этом.

Больничный в отпуске

Ежегодный оплачиваемый отпуск, во время которого сотрудник заболел, можно перенести или продлить (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Какой способ выбрать — решает работодатель, но при переносе отпуска он должен учесть пожелания сотрудника по срокам. У работника есть обязанность извещать о своей болезни работодателя (п.

18 Правил, утв. пост. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169 (далее — Правила)), однако как именно выглядит процедура уведомления, законодательством не установлено.

Юрсовет для будущих мам

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полугодие 2011-го года, число нарушений трудовых прав женщин в России достигло почти 4 тысяч.

И это только те, что были официально зарегистрированы инспекторами по труду; сотни других подобных случаев, к сожаленью, остаются вне поля зрения надзорных органов.

«Нарушения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности — в основном, негосударственных видов экономической деятельности, — имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда»

, — сказано в документе.

Судебная практика по делам об оспаривании увольнения (Бекетова Ю

Проект Федерального Закона № 157764-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления дополнительных гарантий деятельности профессиональных союзов» направлен на существенное увеличение прав профессиональных союзов при осуществлении ими деятельности.

Увольнение по собственному желанию

  1. Расчет при увольнении по собственному желанию
  2. Сроки увольнения по собственному желанию
  3. Увольнение по собственному желанию в период отпуска
  4. Порядок увольнения по собственному желанию
  5. Увольнение по собственному желанию во время больничного

Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

Увольнение на больничном: можно ли увольнять, расчет больничных и сроки больничного листа

  1. В связи с непредвиденными обстоятельствами, не зависящими от какой-либо из сторон.
  2. По согласию самого работника;
  3. По обоюдному согласию обеих сторон;
  4. По решению начальства;
  1. Если сокращается штат сотрудников;
  2. Если прекращена деятельность фирмы;
  3. Если сам работник не выполняет должностные инструкции;
  4. В связи с окончанием срока работы по договору.

Вопрос читателя: надо ли говорить работодателю, когда заканчивается электронный больничный?

«В Maxima продается произведенное в Польше молоко.

Почему его привозят издалека, когда в Эстонии возможно перепроизводство молока?» – спрашивает читатель Tarbija24. «Почему в терминале D такие длинные коридоры?

Чтобы попасть на паром, надо пройти сотни метров.

Дальше всех всегда стоит судно, отправляющееся в Стокгольм, или Baltic Queen – дети просто не могут дойти до него. Почему так?» – спрашивает читатель Tarbija24.

Больничный во время отпуска

Иногда сотрудник во время отпуска заболевает сам или берет больничный по уходу за ребенком, в связи с этим продлевает отпуск и выходит на работу позже.

Однако всегда ли можно продлить отпуск?

В каких случаях работодатель может отказать в продлении или перенесении остатка отпуска? Должен ли работник извещать работодателя о болезни?

Давайте разбираться. Всем работникам трудовое законодательство гарантировало ежегодный основной оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней.

Если вы заболели в отпуске

Трудовые отношения с работником, который заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, регулируются нормами Трудового кодекса РФ.

Comments are closed.