Нужно ли сдавать некомерческим организациям о среднесписочной численности

ССЧ для ООО и ИП в 2015 году

ВНИМАНИЕ! Предприниматели которые не зарегистрированы как работодатели сдавать отчетность ССЧ не должны (данные изменения вступили в силу с 2014 года).

ООО и предприниматели которые зарегистрированы как работодатели должны сдавать отчетность ССЧ в обязательном порядке, даже если у Вас нет работников ( это касается только ИП, так как в ООО как минимум 1 работник есть — это директор).

Сведения о среднесписочной численности вновь созданной организации

Сведения о среднесписочной численности вновь созданных организаций сдают как новые компании, так и реорганизованные.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая база в 2ндфл это

Для них порядок представления сведений о среднесписочной численности работников отличается.

  1. Бланк сведений о среднесписочной численности вновь созданной организации
  2. Особенности сведений о среднесписочной численности вновь созданных организаций

По общему правилу сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией или индивидуальным предпринимателем в налоговую инспекцию не позднее 20 января текущего года (п.

3 ст. 80 НК РФ)

Отчёт о среднесписочной численности для вновь созданных организаций

Сведения о среднесписочной численности работников (СЧР) — это один из первых отчётов только что созданного ООО. Бланк отчётности выглядит простым, тем не менее, сдача СЧР вызывает массу вопросов, на которые мы дадим ответы в этой статье. Если судить по названию, сдавать сведения о среднесписочной численности работников должны только работодатели.

Но Министерство финансов считает, что отчитываться должны все компании, в том числе недавно организованные, в штате которых ещё нет сотрудников .

Тему ССЧ я уже рассматривал в статье “ССЧ для ООО и ИП в 2015 году ”. Покопавшись в законодательных документах я не нашел никаких изменений которые вступили в силу с 2019 года.

Последний документ в котором рассматривается ССЧ – это приказ Росстата от 28.10.2013 № 428 . Именно на основании его я готовил статью для ССЧ 2015 года.

Сразу хочу напомнить, что индивидуальные предприниматели которые не зарегистрированы в качестве работодателей ССЧ отчетность в 2019 году не сдает так же как и в 2015.

Comments are closed.