Нужна ли прописка для устройства на работу в москве

Нужна ли прописка для устройства на работу в москве

Закон «О праве жительства в пределах РФ», отменивший прописку, был подписан 25 июня 1993 года председателем Верховного Совета Российской Федерации Хазбулатовым, то есть еще до вступления в силу новой Конституции. Тогда это было радостным событием.

Вообще законодательство того времени было очень прогрессивным. Было принято много приличных законов, от которых граждане, ныне представляющие власть, с удовольствием бы отказались.

Какие документы нужны для трудоустройства?

Паспорт В первую очередь нужен общегражданский паспорт.

В случае его отсутствия можно предъявить другой документ, удостоверяющий вашу личность, в котором есть фотография, — загранпаспорт или водительские права. Регистрация по месту пребывания Согласно Трудовому кодексу работодатель не вправе отказывать в трудоустройстве гражданину, не имеющему регистрации, за исключением иностранных граждан.

Жители Донбасса смогут работать в России без патента

Москва, 17 января.

Жители Донбасса, обратившиеся в России за временным убежищем, смогут работать на территории страны без патента, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в эфире телеканала «Россия 24» .

С начала 2015 года в России было ужесточено миграционное законодательство, согласно которому с 1 января мигранты из безвизовых стран смогут работать в России по патенту, для получения которого нужно подтвердить знание русского языка.

Дети россиян с временной регистрацией не могут попасть в детский сад

Столичные жители жалуются, что детей россиян, проживающих в Москве с родителями по временной регистрации, не принимают в детские сады. Об этом «Известиям» рассказал председатель движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Кирилл Дружинин.

По словам властей, прием детей осуществляется в порядке очереди в соответствии с законом, но родители считают, что речь идет о дискриминации.

Можно ли устроиться на работу без прописки — подводные камни и советы юриста

Вопрос трудоустройства и взаимосвязи между регистрацией гражданина (или пропиской, как она называлась раньше), и поиском хорошей работы очень актуален в наше время.

Регистрация граждан в Российской Федерации, оформляется в органах федеральной миграционной службы (ФМС России) на основании и по правилам регистрации и снятия с учёта жителей России. В отличие от прописки современное российское законодательство определяет два вида регистрации граждан:

  1. Постоянная регистрация по месту жительства .

Здравствуйте!

Нужна ли прописка при трудоустройстве на постоянную работу в другом городе или достаточно просто регистрации по месту пребывания (на съёмной квартире)? Какие документы надо оформить, и куда обратиться, если прописка всё-таки нужна? Имеет ли право работодатель не принять на работу, если нет прописки?

Спасибо заранее. Здравствуйте, российское законодательство не допускает дискриминации по половому, религиозному признаку, возрасту, а так же месту жительства.

Вы используете неактуальную версию браузера!

С выплат работникам из Белоруссии нужно платить страховые взносы во внебюджетные фонды РФ по тем же ставкам, что и с зарплаты российских сотрудников. Доход, полученный таким работником, с первого дня облагается по тем же ставкам, что и доход работников налоговых резидентов РФ — НДФЛ 13%.

Подробная инструкция по приему на работу иностранных граждан, в том числе из Белоруссии, подробный перечень требуемых документов, которые должен предъявить иностранный гражданин, а также порядок уплаты налогов и взносов с выплат таким работникам, размещена в справке сервиса.

Имею ли я право находиться в Москве без временной регистрации, если являюсь гражданином РФ и прописана в одном из ее субъектов? (Танашева Марина, Нальчик). В соответствии с положениями ст.5 Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю . 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; 3) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; 4) документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 5) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Comments are closed.