Нужен ли паспорт при покупки телефона

Нужен ли паспорт при покупке телефона? Новые и б

Сделки в России имеют огромное количество особенностей.

Для проведения некоторых операций необходимо предоставлять определенные документы.

Например, удостоверение личности. Без него трудно представить себе сделку купли-продажи.

Но бывают исключения. В данной статье будет рассказано, нужен ли паспорт при покупке телефона в том или ином случае. Какие вообще документы могут пригодиться?

На какие особенности сделки рекомендуется обратить внимание? Разобраться в поставленном вопросе не так уж и трудно.

Необходимые документы для покупки электронного авиабилета

Совет .

если вы хотите воспользоваться отдельными тарифами для пенсионеров, приготовьте Ваше Пенсионное удостоверение. Авиакомпания-перевозчик может потребовать указания номера этого документа.

При перелетах по РФ – возраст пассажира должен быть от 55 лет, за переделы РФ – от 60 лет.

  1. паспорт гражданина РФ – действует на территории России с 01 октября 1997 года.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве

В связи с участившимися обращениями потребителей с вопросом о законности требования продавца представить удостоверение личности (паспорт) потребителем при покупке им алкогольной продукции, разъясняем. В соответствии со статьей 426 ГК РФ договор между потребителем и продавцом является публичным договором, т.к.

согласно пункта 1 указанной статьи, публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.

Часто задаваемые вопросы

Для оплаты Бронирования можно использовать любую форму оплаты, доступную на сайте Аэрофлота (банковская карта, платежные агенты или оплата в офисе).

Доступные формы оплаты перечислены ниже:

  1. КиберПлат
  2. Оплата в салонах «Связной»
  3. Интернет-Банк
  4. Union Online Payment
  5. Яндекс-Деньги
  6. Элекснет
  7. оплата банковской картой*
  8. оплата в офисе Аэрофлота**
  9. Comepay
  10. оплата по счету для юридических лиц
  11. WebMoney
  12. Мобильный телефон RURU
  13. QIWI
  14. оплата в салонах «Евросеть»

** При этом варианте оплаты в бронировании устанавливается тайм-лимит на 24 часа, в течение которого бронирование должно быть выкуплено.

iPhone продаётся в интернет-магазине Apple Online Store без SIM-карты. Поэтому вы можете приобрести тарифный пакет подходящего вам оператора связи и в любой момент сменить оператора.

Карту SIM или Micro-SIM можно приобрести у любого оператора связи, предлагающего тарифные планы для iPhone. Список операторов связи. Интернет-магазин Apple Online Store, где вы можете приобрести iPhone и аксессуары к нему.

  1. Воры предпочитают наличные деньги, поэтому никогда не берите с собой денег больше, чем это необходимо;
  2. Не облегчайте жизнь вора. Не носите кошелек в задних карманах брюк, а держите его в надежном месте. Если в толпе или переполненном общественном транспорте, кто-то пройдет от вас слишком близко, проверьте на месте ли ваш кошелек.
  3. Не держите PIN-коды и банковские карточки в одном месте.

Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту

Борьба с террористами, диверсантами и провокаторами уже к осени может иметь неожиданные последствия для всех граждан Украины.

Чиновники хотят, чтобы мы покупали сим-карты для мобильных телефонов, предъявляя паспорт. Разработчики в Госслужбе связи кивают на опыт зарубежных стран и ситуацию необъявленной войны.

Критики новшества вспоминают, что власть эту норму пыталась ввести в январе 2014. И подозревают нарушение прав и свобод граждан.

Новые правила обмена валюты не так и страшны

В ЦБ РФ считают, что процедура покупки и продажи валюты усложнится не сильно.

Аналитики тоже не склонны драматизировать ситуацию, но предполагают, что в дальнейшем будет происходить пошаговое ужесточения правил обмена. Оказывается, усложнение процедуры продажи валюты потребовалось не для того, чтобы мы меньше ее покупали.

По-крайней мере официально это так. Положение Банка России от 15.

Comments are closed.