Номера телефонов мошеников

Новый вид телефонного мошенничества

Друзья, спешу поведать Вам, как последние два дня меня терроризировали мошенники по телефону . Чудом я разгадал их секрет и сегодня в срочном порядке готов поделиться с Вами как не стать жертвой мошенников . Вот вам и правда жизни – я тут третий год на сайте расписываю как заработать деньги. накопить их, сохранить их, инвестировать и т.д.

и в один прекрасный момент появляются наглые мошенники.

Мошенники на торговой площадке OLX

3 месяца обещал исправить, предлагал различные варианты решения ситуации(взять той комплектации какая етсь или заказать другой), но варианта вернуть деньги не давал. Несколько раз разбирал полностью ноутбук о чем сам говорил.

17.04.2019 Договорились о встрече и продаже. После просьбы перенести встречу и проверить действительность гарантии и работоспособонсть в авторизированном центре.

Виды мошенничества на Авито ()

Являющийся по сути современным аналогом газетных страниц с частными объявлениями, этот ресурс привлекает не только честных продавцов, но и мошенников, использующих различные схемы для получения денег обманным путем.

Мошенничество на Авито может принимать изощренные формы . а достаточная анонимность продавцов и покупателей и простая процедура регистрации на сайте – только по телефонному номеру или электронной почте, увеличивает риск стать жертвой мошеннических схем.

Как уберечь от мошенников свой финансовый телефон

О том, что нельзя людям, которые вам позвонили и представились сотрудниками банка, называть свой пин-код, а также все те циферки, которые написаны на вашей карте, а также о том, что не надо по звонку бежать к банкомату и срочно выполнять их инструкции, говорить скучно.

Это должны уж запомнить все. Если душа не спокойна, в случае такого звонка отсоединитесь, сами позвоните в банк и спросите, есть ли проблемы с вашей картой.

23 схемы мобильного мошенничества

На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем.

Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них. Пришли как можно больше SMS на номер такой-то и выиграй телевизор (машину, поездку и т.д.)

Номера телефонов мошеников

Полиция онлайн

  1. 09:21 В Топках полицейские раскрыли кражу стройматериалов.
  2. 10:33 В Кемерове полицейские изъяли у задержанного наркотическую соль.
  3. 11:03 В Междуреченске полицейские задержали подозреваемого в повреждении автомобиля заявителя.
  4. 09:59 В Белове полицейские задержали подозреваемого в ограблении магазина.
  5. 12:20 В Прокопьевске полицейские изъяли у местного жителя незаконно хранившееся ружье.

«Однажды мне пришло SMS-сообщение о блокировке банковской карты.

Я перезвонила по указанному в сообщении номеру, где мужчина представился мне сотрудником банка и сказал о сбое в системе (здесь и далее выделенные слова — это фразы, которые часто используются мошенниками и потому должны вас настораживать). И том, что для „защиты карты“ нужно подойти к банкомату, перезвонить ему еще раз, и тогда он подскажет, что делать дальше.

База данных мошенников, недобросовестных покупателей и продавцов с OLX

В связи с участившимися случаями мошенничества в интернете, особенно на всеукраинской доске объявлений OLX (бывшее Slando) мы решили на Топ Портале создать базу мошенников и недобросовестных покупателей / продавцов. База будет ежедневно пополняться информацией из открытых источников, а также из сообщений наших пользователей. Если так получилось и Вы стали жертвой мошенников – сообщайте в комментариях их контактную информацию и как именно Вас пытались обмануть или обманули.

Введите номер телефона

Наверное, многим знакомо: «Введите номер своего сотового телефона» .

Такое сообщение может появляться в нескольких случаях. Очень часто, это сообщение появляется после окна-предупреждения о блокировке (необходимости верификации) Вашего аккаунта в социальных сетях «Вконтаке», «Одноклассники», «Мой мир» и т.д. Когда первый раз столкнулся с этим даже удивился.

Зашёл с поисового запроса на сайт, на котором до этого и не был ни разу, и вдруг:

«Ваш аккаунт такой-то в одноклассниках заблокирован, для разблокировки введите номер своего телефона»

. Стыдно признаться, но первый раз я попался и ввёл номер своего сотового телефона.

Comments are closed.