Номенклатура дел эрисконсульт

Государственный архив Свердловской области (ГАСО)

ГКУСО » Государственный архив Свердловской области » Создан 1 сентября 1919 г. в Екатеринбурге как Екатеринбургское управление губернским архивным фондом (Губархив).

В 1923 г. была образована Уральская область, губернский архив был переименован в областной.

В 1934 г. произошло деление Уральской области на Свердловскую, Челябинскую и Обь-Иртышскую, а в 1938 г. из состава Свердловской области выделилась Пермская область.

Приказ об утверждении номенклатуры дел

Приказ, утверждающий номенклатуру дел, составленный и подписанный по всем правилам, предоставляет номенклатуре статус действующего документа.

Он является обязательным этапом в процедуре принятия текущей номенклатуры.

Она не относится к строго обязательным документам, и, как правило, имеет распространение на крупных предприятиях и в государственных учреждениях. Представители малого бизнеса обзаводятся ею значительно реже, что, в общем, вполне понятно и логично.

Лучшие статьи

Во время проведения проверок в учреждении образования директору, его заместителям, иным ответственным лицам важно знать свои права и обязанности, а также границы дозволенного при взаимодействии с проверяющими инстанциями.

Знание законодательства поможет избежать негативных последствий от проведенных проверок, а также эффективно обжаловать действия (бездействие) и решения проверяющих.

Рекомендуем прочесть:  64 фз пенсионный возраст военных

В чем состояло нецелевое применение лекарственного средства врачом? Почему это произошло? Какие еще ошибки допустил врач и какие его доводы суд не принял?

Какие последствия наступили для учреждения здравоохранения и врача? Данная статья поможет руководителю сэкономить свое время и быстро получить результат, используя приемы скрытого манипулирования.

Выдаем личное дело работника во временное пользование

На выдачу личных дел во временное пользование следует обратить особое внимание, потому что в них может содержаться информация, относящаяся к тайне личной жизни граждан.

Поэтому работа по выдаче личных дел должна быть организована таким образом, чтобы обеспечить конфиденциальность содержащихся в личных делах сведений.

Одновременно законодательством РБ в ряде случаев определяется круг государственных органов, которым документы должны предоставляться в обязательном порядке: судебные, следственные, налоговые, контрольные органы, деятельность и права которых регламентированы специальными актами законодательства.

Как разработать номенклатуру дел организации

Как показывает практика организации документов в делопроизводстве и последующем их хранении, у многих организаций возникают вопросы по методике составления номенклатур дел. О наиболее принципиальных моментах рассказывает ведущий специалист отрасли Борис Альбрехт.

Итак, номенклатура дел – это систематизированный перечень дел (документальных комплексов), а иногда и отдельных документов (например, отчетов, журналов регистрации), заводимых организацией, с указанием сроков хранения, оформленный в установленном порядке.

Правила составления номенклатуры дел в ДОУ в 2019 году

Дошкольная образовательная организация (далее — ДОО, ДОУ) любой формы собственности может быть приравнена к предприятию, управление которым осуществляется через ведение номенклатуры дел.

Формирование строгой структуры документооборота позволяет обеспечить четкость управления детским садом, при необходимости — отследить порядок оформления важных нормативных документов, избежать утери данных.

Номенклатура дел в ДОУ 2019 применяется для систематизации и каталогизации дел после их исполнения, определения сроков хранения документации разного типа.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Составляем номенклатуру дел

Статьей 4 Закона Республики Беларусь «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь» от 25.11.2011 № 323-З установлено, что государственные органы, иные организации и ИП обязаны обеспечивать в течение установленных сроков накопление, хранение, учет и использование образующихся в процессе их деятельности документов Национального архивного фонда и передачу их в государственные архивы, территориальные (городские или районные) архивы местных исполнительных и распорядительных органов.

Comments are closed.