Налоговая декларация на транспортное средство

Порядок заполнения декларации по транспортному налогу

Обязанность сдавать декларацию по транспортному налогу лежит исключительно на налогоплательщиках-организациях (п. 1 ст. 363.1 НК РФ). Плательщики-физлица никаких деклараций не сдают и налог уплачивают на основании уведомлений, рассылаемых налоговыми органами (п. 3 ст. 363 НК РФ).

  1. по месту нахождения транспортных средств, зарегистрированных на организацию;
  2. или по месту постановки организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Пример заполнения декларации по транспортному налогу

Легковые автомобили приобретены и зарегистрированы на организацию в январе, феврале и октябре 2009 г. Грузовой автомобиль приобретен в конце декабря 2009 г.

а зарегистрирован 12 января 2010 г.

Сведения о транспортных средствах, зарегистрированных на ООО «Авангард», приведены в следующей таблице в соответствии с Паспортом (ПТС) по показателям, которые предусмотрены в разделе 2 Декларации по коду строки 020 (графы 3, 4, 5, 7, 9): Ставки транспортного налога в г.

Налог с продажи автомобиля в 2019, как заполнить налоговую декларацию 3НДФЛ

  1. в какой срок, до какого числа?
  2. надо ли мне платить налог с продажи?
  3. каким процентом облагается мой доход?
  4. где скачать чистый бланк налоговой декларации 2019 года?
  5. надо ли мне подавать налоговую декларацию?
  6. какую сумму придется оплатить?
  7. как заполнить, какие вычеты мне положены и куда отнести? На все эти вопросы сайт Auto-Dogovor.ru постарается дать исчерпывающий ответ.
  1. Вы продали автомобиль в 2019 или 2019 году, владели им больше трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Ясновидящая бесплатная помощь

Продажа автомобиля

При продаже автомобиля, находящегося в собственности менее 3-х лет, необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ, сдать ее в налоговую инспекцию и заплатить налог, если он будет рассчитан по данным сданной декларации 3-НДФЛ.

  • сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган (даже если сумма налога к уплате составит 0 рублей) не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи;
  • уплатить налог не позднее 15 июля года, следующего за годом продажи, если по расчетам, указанным в декларации, был начислен налог к уплате в бюджет.

К налогооблагаемым транспортным средствам относятся: легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани и прочие самоходные механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, а также вертолеты, самолеты, яхты, катера и лодки (мощностью свыше 5 л.с.) и другие воздушные и водные транспортные средства.

  1. специально оборудованные для использования инвалидами легковые автомобили, а также легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), которые получены (приобретены) через органы соцзащиты населения.
  2. весельные лодки и моторные лодки с маломощным двигателем (не более 5 лошадиных сил);
  3. пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, принадлежащие организациям, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских или грузовых перевозок;
  4. тракторы, комбайны и прочие специализированные транспортные средства, используемые при сельхозработах и зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей;
  5. транспортные средства, которые находятся в розыске, при условии подтверждения факта их угона или кражи документом, выдаваемым уполномоченным органом;

Отчетные периоды по этому налогу — I, II, III кварталы, налоговый период — год.

Транспортный налог в 1С 8

Транспортный налог в 1С Бухгалтерия 8.3 рассчитывается и начисляется автоматически в конце года (рис.1) при выполнении регламентной операции «Закрытие месяца ».

  1. Оприходование и принятие к учету транспортного средства
  2. Настройка расчета, начислений и сроков уплаты
  3. Непосредственно начисление налога
  4. Регистрация транспортного средства в 1С

Оприходование и принятие к учету любого транспортного средства выполняется по правилам учета основных средств.

Заполняем декларацию по транспортному налогу — пошаговое руководство

В материале вы найдёте пошаговую инструкцию — как заполнить декларацию по транспортному налогу за 2019 год. Разберём общие правила оформления отчётности, сроки представления, и на конкретном примере заполним документ.

В конце статьи можно скачать заполненный образец или пустой бланк утверждённой формы декларации по транспортному налогу. Заполняют документ организации — владельцы транспортных средств, которые должны перечислять этот сбор в соответствии с главой 28 НК РФ и законами субъектов федерации.

Comments are closed.