Нахождение несовершеннолетних после 22 часов в общественных местах

Федеральный закон от 28 апреля 2009 г

Федеральный закон от 28 апреля 2009 г. N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Внести в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3802; 2004, N 35, ст. 3607; N 52, ст.

5274; 2007, N 27, ст.

Ваши дети дома?

Для руководителей некоторых кафе, баров, интернет-клубов Невинномысска уже стали привычными проверки, проводимые представителями различных административных и правоохранительных структур на предмет соблюдения законов. Рейд, организованный администрацией города 16 января, ставил своей целью посмотреть, как выполняется Закон Ставропольского края

«О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних»

, вступивший в силу полгода назад. Представительная комиссия, в составе которой заместитель главы администрации города Т.

Нахождение несовершеннолетних после 22 часов в общественных местах

  1. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите. В числе видов защиты и т.н. «комендантский час» для детей.

Введение ограничений по пребыванию детей и подростков в общественных местах в ночное время, это мера, рассчитанная как на то, чтобы уменьшить беспризорность и преступность несовершеннолетних, так и направлена на защиту прав и интересов самих несовершеннолетних.

Закон Самарской области от 03.12.2009 №127-ГД О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию Настоящий Закон принят в целях реализации положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» о предупреждении причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Комендантский час: до 16 и старше

Петербургские депутаты ужесточают комендантский час для несовершеннолетних. Согласно закону, дети до 18 лет не смогут находиться в публичных местах после 23:00. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Петербургские депутаты ужесточают комендантский час для несовершеннолетних.

Согласно закону, принятому сегодня в первом чтении, дети до 18 лет не смогут находиться в публичных местах после 23:00.

Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда

Раньше штраф для безответственных родителей составлял от 9 910 тенге до 19 820 тенге (5 -10 МРП).

В обновленном кодексе «Об административных правонарушениях»штрафы увеличили. Пункт 4. Запрещается нахождение ребенка, а равно допуск его без сопровождения законных представителей в развлекательные заведения в ночное время (с 22 до 6 часов утра). 1. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра влечет штраф на законных представителей в размере трех месячных расчетных показателей.

Нахождение несовершеннолетних в развлекательном заведении в ночное время

Нахождение ребенка в развлекательном заведении в ночное время может обернуться проблемами как для него самого и его родителей, таки и для сотрудников и собственников развлекательного заведения.

Что говорит закон по этому поводу? Примечанием к статье 422 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях к развлекательным заведениям отнесены игорные заведения, ночные клубы, кафе-бары, рестораны, интернет-кафе, компьютерные, бильярдные, боулинг-клубы и кинотеатры, объекты театрально-зрелищного назначения и иные здания, помещения, сооружения, в которых оказываются услуги развлекательно-досугового, театрально-зрелищного, спортивного, культурно-досугового назначения.

Ответы на ваши вопросы о — комендантском часе

В целях обезопасить жизни несовершеннолетних детей, на территории Российской Федерации вводится положение, запрещающее детям находиться без присмотра взрослых в общественных местах в ночное время суток.

Кроме того, составляется список мест, куда нельзя входить несовершеннолетним в любое время суток. Закон «О гарантиях прав ребёнка в Ярославской области» вступает в силу 1-го января 2010 года.

Comments are closed.