Нахождение детей в ночное время без сопровождения

Нахождение детей в ночное время без сопровождения

  1. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите. В числе видов защиты и т.н. «комендантский час» для детей.

Введение ограничений по пребыванию детей и подростков в общественных местах в ночное время, это мера, рассчитанная как на то, чтобы уменьшить беспризорность и преступность несовершеннолетних, так и направлена на защиту прав и интересов самих несовершеннолетних.

1. Комментируемая статья введена в действие Федеральным законом от 28 апреля 2009 г.

N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и практика ее применения окончательно еще не сложилась. Между тем, специфика применения комментируемой статьи заключается в том, что разработка и применение механизма содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в большей части ложатся на власти субъектов РФ и имеют свои особенности в каждом из регионов.

Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда

Раньше штраф для безответственных родителей составлял от 9 910 тенге до 19 820 тенге (5 -10 МРП).

В обновленном кодексе «Об административных правонарушениях»штрафы увеличили. Пункт 4. Запрещается нахождение ребенка, а равно допуск его без сопровождения законных представителей в развлекательные заведения в ночное время (с 22 до 6 часов утра).

1. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра влечет штраф на законных представителей в размере трех месячных расчетных показателей.

  1. в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
  2. на объектах, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера;
  3. иных местах, которые могут причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Департамент образования Администрации города Сургут

Департамент образования Администрации г.Сургута напоминает, что согласно Закону Ханты — Мансийского автономного округа -Югры от 10.07.2005 г № 109 — оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» . Постановлению Главы города № 53 от 10.09.2010 года на территрии города

Нахождение несовершеннолетних в развлекательном заведении в ночное время

Нахождение ребенка в развлекательном заведении в ночное время может обернуться проблемами как для него самого и его родителей, таки и для сотрудников и собственников развлекательного заведения.

Что говорит закон по этому поводу? Примечанием к статье 422 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях к развлекательным заведениям отнесены игорные заведения, ночные клубы, кафе-бары, рестораны, интернет-кафе, компьютерные, бильярдные, боулинг-клубы и кинотеатры, объекты театрально-зрелищного назначения и иные здания, помещения, сооружения, в которых оказываются услуги развлекательно-досугового, театрально-зрелищного, спортивного, культурно-досугового назначения.

Рекомендуем прочесть:  Договор о поставке продукции

Этот вопрос урегулирован Законом Московской области от 04.12.2009 N 148/2009-ОЗ«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

Законом запрещено нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования.

Таким образом, если ребенок находится с взрослым, то вопрос не должен возникать.

Но при этом запрещено даже с взрослым, если речь идет о пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции.

Нормативная база о запрете нахождения детей в ночное время в общественных местах на территории Псковской области

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию Настоящий Закон в соответствии со статьей 14.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) устанавливает меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Псковской области. Статья 1.

Comments are closed.