Надо извещать налоговую при покупке квартиры

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру? Прямая линия с налоговой

В этом году налог на землю и недвижимость нужно уплатить до 16 ноября включительно.

FINANCE.TUT.BY вместе со специалистами из Министерства по налогам и сборам разбирался, кому нужно платить деньги в казну и кого могут освободить от этого. Вопрос от Влада . Буду ли я платить налог на недвижимость, если у меня в собственности находятся 2 квартиры, одна из них находится в Минском районе, а вторая в областном центре (непосредственно в черте города)?

Ответ: Поскольку у вас в собственности две квартиры, расположенные на территории Республики Беларусь, то в отношении одной из них вы являетесь плательщиком налога на недвижимость и обязаны уплачивать налог на недвижимость.

Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят

Не буду рассказывать сказки про «родственников» и «знакомых» – эта история приключилась лично со мной. Была у меня квартира, которую я продал в сентябре 2007 года.

А нынешней весной, узнав, что на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) имеется замечательный сервис «Узнай свою задолженность», зашел. Батюшки! Налоговая инспекция имеет ко мне претензии – 482 рубля налогов на имущество плюс 148 рублей пени.

Право на — НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а — деньги так и — не — пришли: как быть?

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Рекомендуем прочесть:  Вредный фактор повар

Налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры

В Российской Федерации для граждан, достигших пенсионного возраста, предусмотрен целый ряд льгот.

который охватывает различные сферы.

Не будем углубляться в перечисление всевозможных «поблажек», так как в данной статье рассмотрим подробно и со всеми нюансами вопрос о льготах для пенсионеров при приобретении квартиры. В чем сущность льгот, какие категории пенсионеров имеют на них право, а также порядок подачи документов для их получения.

Какие надо платить налоги

Покупатель квартиры (движимого имущества) обязан в течение 2 месяцев со дня заключения сделки заплатить налог на переоформление права на имущество в размере 2% от стоимости сделки (стоимости акций). Покупатель самостоятельно подсчитывает размер налога и переводит его на счет налогового управления.

Бланк заявления. Далее в налоговое управление предоставляется расчет размера налога, квитанция об уплате и копия договора купли-продажи акций.

Comments are closed.