На пегсию по состоянию здоровья пожарный

Закон о праве на досрочную страховую пенсию 2019 (льготная пенсия)

Право на досрочное предоставление пенсий регламентируется Федеральным законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях». а именно статьями 30-32 упомянутого закона. В них оговорены все категории граждан, которые имеют право на досрочную пенсию.

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

Пожарным быть нелегко, но почетно!

Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю – это сущность работников пожарной части, которые постоянно, и в будни, и в праздники находятся на линии огня.

О том, чем живет коллектив перемышльских пожарных, накануне Дня пожарной охраны рассказал начальник ПСЧ №25 майор внутренней службы Сергей Николаевич Крюков.

– Коллектив пожарной части с достоинством и честью выполняет возложенные на него обязанности.

Серебряное волонтерство»: как остаться в строю после выхода на пенсию?

Волонтерство — одна из лучших примет сегодняшнего дня.

В волонтерскую деятельность в мире вовлечены десятки миллионов человек всех национальностей, вероисповеданий и, главное, возрастов. Сегодня мы расскажем, кто такие волонтеры и какие возможности волонтерское движение открывает для пожилых людей, которых становится все больше.

«Волонтер» — слово с давней историей. Начиная с XVII века в разных странах так называли солдат, добровольно записавшихся в армию.

Досрочная пенсия

В России гражданин получает возможность выйти на пенсию при наступлении, установленного законом пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55).

Однако, в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, возможен досрочный выход на пенсию .

Так для лиц, отработавших положенное время по определенной специальности, предусмотрена досрочная пенсия по старости.

В частности, на нее могут рассчитывать Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Военная пенсия в Украине

В Украине условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения лиц, которые проходили военную или приравненную к ней службу, определяет Закон Украины №2262-ХII от 09.04.1992 (далее — Закон) и Постановление Кабинета министров Украины №393 от 17.07.1992 (далее — Постановление). Эти документы включают многочисленные изменения и дополнения, которые были внесены в ходе известной пенсионной реформы и уже после нее.

Вопросы пенсионного обеспечения сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России и дополнительные социальные гарантии для пенсионеров МВД России с, 2013 г

Вопросы пенсионного обеспечения сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России и дополнительные социальные гарантии для пенсионеров МВД России с 01.01.2012, 2013 г.г.

Работа пенсионных органов МВД России осуществляется на основании Закона РФ №4468-1 от 12.02.1993 г «О пенсионном обеспечении» определяются лица, на которых распространяется действие настоящего Закона, определяется вид пенсии, выплата пенсии, размер пенсии и т.д.

Военных могут лишить пенсии

Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют.

Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

На данный момент противопожарная служба России включает в себя и сотрудников и работников, которые выполняют одинаковый круг трудовых обязанностей, имеют один уровень спецподготовки. Согласно положению о ФПС утвержденное постановлением правительства Российской Федерации 20 июня 2005 года, сотрудник это лицо, состоящее на государственной службе, которому присвоено специальное звание.

«Работник» это понятие из трудового законодательства, т.е.

Comments are closed.