На основаниии чего выдается квота на гражданство

Какую квоту на мигрантов установило правительство РФ на 2015 год?

Правительство России установило квоту в 126 тысяч разрешений на временное проживание мигрантам на 2015 год, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина. Таким образом, в следующем году РФ примет на 20 тысяч мигрантов меньше, чем в 2014-м. Как сказано в распоряжении «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2015 год», регионы РФ смогут предоставить следующее количество разрешений:

  1. Севастополь — 400.
  2. Приволжский округ — 23 700,
  3. Москва — 2000,
  4. Санкт-Петербург — 1500,
  5. Республика Башкортостан — 3000,
  6. Центральный федеральный округ — 38 100,
  7. Крым — 1900,
  8. Северо-Западный федеральный округ — 11 075,
  9. Сибирский округ — 20 000,

Установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ на 2015 год

Так, на 2015 год установлена квота 126 055 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам РФ.

Указанный размер квоты определен на основании поступивших предложений региональных органов исполнительной власти, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном субъекте РФ. В частности, в Центральном федеральном округе планируется выдать 38 100 разрешений (в том числе 8 тыс. в Московской области, по 3 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Системы опечатывания помещений

в Тульской и Калужской областях, по 2,5 тыс.

в Липецкой и Белгородской областях)

Получение вида на жительство

Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

На основаниии чего выдается квота на гражданство

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

Получение гражданства Российской Федерации

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О гражданстве РФ» иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Регистрация по рвп в Москве на 3 года

1. Как перевести РВП в другой регион?

Можно ли имея разрешение и регистрацию в Московской области устроиться на работу в Москве, или необходим перевод разрешения и новая регистрация? Проведение такой процедуры возможно. Обратитесь с личным заявлением в ФМС и напишете заявление с просьбой разрешить изменение места жительства и переезд за пределы региона, и регистрацию в другом месте.

В течение недели принявший заявление сотрудник отправляет ваш пакет документов в органы по месту будущей прописки.

e&xy=200″ /> новый закон об иностранных водительских правах С 1 июля 2019 года вводятся поправки в закон на основании которого иностранных водителей, работающих в России, обяжут поменять свои национальные права на Российские. Работодателям, которые проигнориру. Стал апатридом, пытаясь получить гражданство России Гражданин Латвии имеющий вид на жительство в России, и пожелавший получить гражданство РФ, в итоге остался без гражданства вовсе.

Квота на выдачу разрешения на временное проживание

Квота на выдачу разрешений на временное проживание в России (РВП) ежегодно утверждается Правительством РФ и распределяется с учетом демографической ситуации, возможностей субъектов РФ по обустройству иностранных граждан, а также с учетом иных критериев установленных законом.

Квотирование РВП необходимо для регулирования миграционных потоков и правильного распределения трудовых ресурсов.

Comments are closed.