На какую сумму начислять ндс при неподтверждении

Не подтвердили НДС — уплатите налог

Порядок определения налоговой базы при совершении экспортных операций вызывает у организаций-экспортеров многочисленные вопросы. Например, как следует поступить бухгалтеру в случае, когда документы, подтверждающие экспортную поставку, не были собраны в нужный срок?

При реализации товаров, вывезенных за пределы Российской Федерации, организации для обоснования применения нулевой ставки НДС должны в течение 180 дней с даты отгрузки (передачи) товаров представить в налоговый орган одновременно с декларацией документы, предусмотренные Налоговым кодексом РФ 1.

Заполнение декларации по НДС при экспорте

Продажа товаров на экспорт облагается НДС по ставке 0%. Но право на применение такой ставки необходимо подтвердить документами (Подпункт 1 п.

1 ст. 164, ст. 165 НК РФ). На сбор документов дается 180 дней с даты помещения товаров под таможенные процедуры экспорта (эта дата определяется по отметке на таможенной декларации «Выпуск разрешен») (Пункт 9 ст. 165 НК РФ; ст. 204 Таможенного кодекса Таможенного союза).

На какую сумму начислять ндс при неподтверждении

Большая часть материала будет рассчитана на начинающих бухгалтеров, но и опытные найдут кое-что для себя.

Чтобы не пропустить выход новых уроков — подписывайтесь на рассылку.

  1. Копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов с отметками таможенных органов.
  2. Контракт на экспорт с иностранным контрагентом (его копию).
  3. Грузовую таможенную декларацию (ее копию с отметками таможни, выпустившей товар).
Рекомендуем прочесть:  Инвентаризационная опись квартиры

Наша организация осуществляет продажу товар на экспорт, продаж внутри России нет

Наша организация осуществляет продажу товар на экспорт, продаж внутри России нет.

При подаче документов на подтверждение нулевой ставки за 1 квартал 2015 года по двум сделкам было отказано в подтверждении реализации по ставке НДС «0» процентов.Вопрос: Надо ли подавать корректировочную декларацию по НДС за 1 квартал 2015 г.

в связи с этим отказом в подтверждении реализации по ставке НДС «0» процентов или этот факт отразить в декларации по НДС за 2 квартал (раздел 5 и 6).

Порядок учета НДС при экспорте товаров

Организация реализовала товары на экспорт. Как отразить в бухгалтерском учете экспортные операции, если обоснованность применения нулевой ставки по НДС будет документально подтверждена: а) до истечения 180 дней, б) по истечении 180 дней? Какие проводки необходимо сделать в бухгалтерском учете экспортера, если в течение трех лет организация не сможет собрать необходимые документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки по НДС?

По вопросу отражения в бухгалтерском учете НДС при экспорте товаров Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина было выпущено единственное разъяснение – Письмо от 27.05.2003 № 16 00 14/177.

Все форумы ФНС

1.Согласно законодательства РФ экспортер может получить возмещение по НДС после проверки УФНС всей цепочки от экспортера до производителя и поставщиков комплек-тующих производителю на полноту уплаты НДС, полноты растаможки комплектующих с третьих стран.

Данная процедура согласно налогового кодекса статьи 176 пункт 4 производится в течение 3 месяцев после предоставлении документов на вомещение НДС в ИФНС.

НДС: самый особенный и сложный налог

НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к.

является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя. Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

Экспорт в — страны Таможенного союза: НДС-вопросы и — не — только

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Экспорт (от лат. exporto — вывожу) — это вывоз за границу товаров, проданных иностранным покупателям, предназначенных для продажи на иностранных рынках или для переработки в другой стране. К экспорту относят также перевозку товаров транзитом через другую страну и вывоз привезенных из другой страны товаров для продажи их в третьей стране (реэкспорт). Экспортом признаются также вывоз капитала за рубеж и предоставление услуг иностранным партнерам.

Comments are closed.