На какой стадии законопроект о ремнях безопасности

На какой стадии законопроект о ремнях безопасности

В СМИ некоторое время назад широко освещался проект изменений в Правила дорожного движения РФ, касающийся перевозки детей в автомобилях. Речь шла о том, что детей до 7 лет с 1 января 2019 года, по новым правилам, можно будет перевозить только в автокресле.

причем строго соответствующем росту и весу ребенка. Использование прочих разновидностей детских удерживающих устройств будет считаться нарушением и наказываться штрафом в 3 000 руб.

Без подержанных иномарок, но с новыми штрафами: какие изменения ждут водителей в 2019 году

В 2019 году автолюбителей ожидает множество изменений.

Калининградский портал Клопс.Ru подготовил материал о нововведениях и законопроектах, которые находятся в стадии обсуждения и могут быть приняты в наступающем году. С 1 января 2019 года оформление водительских прав в Госавтоинспекции обойдётся дешевле на 30%, чем в этом году. На треть меньше будет и стоимость регистрации автомобиля.

Ремни безопасности: черная полоса

Два слова об основных элементах любого ремня безопасности.

Лямки изготавливают из синтетических лент и скрепляют специальными нитями. Механизм замка защищен от деформации и легко открывается даже после удара, а болты с особой резьбой удержат крепления на своем месте при предельных перегрузках. Передние ремни многих современных моделей оснащены регулировкой верхней точки крепления по высоте.

Беременных водителей обязали пристегиваться ремнями безопасности

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.12.2019 № 126 внесены изменения и дополнения в постановление этого же Министерства от 01.06.2006 № 40 «Об утверждении перечней медицинских показаний, допускающих непристегивание пассажиров и водителей ремнями безопасности».

В частности, перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание пассажиров ремнями безопасности, (приложение 1 к постановлению № 40) дополнено еще одной позицией (восьмой) — состояние после имплантации электрокардиостимулятора (кардиовертера- дефибриллятора, ресинхронизирующего устройства) в правую подключичную область.

А вот перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание водителей ремнями безопасности, (приложение 2 к постановлению № 40) изложен в новой редакции, теперь в него включены:

Каждый год Российское законодательство подвергается изменениям. Это касается и гражданских, и уголовных кодексов.

Многие законы к грядущему году уже приняты, а некоторые находятся на стадии доработки. В преддверии 2019 года будет полезно ознакомиться с законодательными изменениями, которые уже вступят в силу с 1 января. Законы с 1 января 2019 года .

как новые, так и изменения в действующие законы, способны повлиять на нашу жизнь, так что стоит познакомиться с основными изменениями в законах с 1 января 2019 года и учитывать их в своей деятельности.

Обязан ли водитель легкового такси разменивать деньги?

Законом РФ «О защите прав потребителей» не предусмотрен порядок размена денежных средств, однако потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу (ст.

37 Закона о ЗПП). Если пассажир легкового такси требует разменять деньги, то водитель, действуя согласно пункту 12.8 ПДД, принимает меры для исключения самопроизвольного движения транспортного средства или использование его во время размена денежной купюры: в корректной форме просит пассажира выйти из автомобиля, либо предлагает ему произвести размен собственными усилиями.

Штраф за непристегнутый ремень безопасности в 2019 году

На сегодняшний день такой атрибут в автомобиле, как ремень безопасности не является актуальным приспособлением, скорее его пристегивают для того, чтобы избежать штрафа. В этой статье мы постараемся доказать вам насколько важна данная защита не только для водителя, но и для пассажиров в автомобиле. Ремень безопасности – это приспособления для удержания пассажира на месте в случае аварии, а также резкой остановки.

Правовые новости за март 2019

В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, согласно которому склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению, а также обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства будут уголовно наказуемыми деяниями.

Что ждет водителей в 2019 году?

Comments are closed.