Можно ли взять проездной документ пенсионеру по старости

Льготы пенсионерам по старости на проезд

Маленькие пенсии и, зачастую неудовлетворительные условия жизни пенсионеров, к сожалению, давно не новость. Для мужчин в нашей стране пенсионный возраст составляет 60 лет, женщина же может уходить на пенсию уже в 55. Для того чтобы оформить пенсию по старости необходим стаж работы не менее пяти лет. На сегодняшний день Федеральным законом предусмотрен ряд льгот и выплат людям пенсионного возраста.

Можно ли взять проездной документ пенсионеру по старости

Начиная с 2013 года все таллиннцы, учащиеся (обучающимся в эстонских школах) и люди в возрасте 65 лет и старше (местом жительства которого, по данным регистра народонаселения, является Эстонская Республика) могут пользоваться таллиннским общественным транспортом бесплатно.

Для бесплатного проезда следует действовать следующим образом:

  1. Приобретите единую проездную карточку по цене 2 €.

Льготный проезд для пенсионеров по новым правилам

Изменения в законопроект о льготах на проезд в общественном транспорте Краснодара вступили в силу с 1 февраля 2019 года. Поменялись условия проезда льготников в городском транспорте.

Условия проезда в пригородном транспорте остались те же.

Что нужно знать пенсионерам, чтобы приобретать проездные?

  1. Ветераны военной службы, достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.
  2. Пенсионеры и ветераны труда.
  3. Граждане в возрасте старше 80 лет.

Компенсация проезда неработающим пенсионерам-северянам

Расходы на проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно компенсируются один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим на территории Республики Коми и являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.

— в плацкартном вагоне пассажирского поезда (если на маршруте курсируют только скорые (фирменные) поезда, то оплачивается проезд в плацкартном вагоне скорого (фирменного) поезда); В случае если пенсионер осуществил проезд более высокой категории стоимости (например, в купейном вагоне пассажирского поезда или в салоне бизнес-класса самолета), ему необходимо представить справку о стоимости проезда по данному маршруту в пределах, установленных законодательством (к примеру, в плацкартном вагоне либо в салоне эконом-класса самолета).

Пенсионеры продолжат бесплатно пользоваться общественным транспортом

Все началось с того, что граждан напугали грядущей с 1 июня отменой бесплатного проезда в транспорте. И вот сейчас выяснилось, что для двух самых массовых категорий льготников — пенсионеров и инвалидов — транспортные льготы правительство решило оставить.

Ситуация стала одновременно и проще, и сложнее.

Проще — потому что миллионы малообеспеченных жителей нашей страны продолжат бесплатно ездить в транспорте.

Льготы на проезд пенсионерам в общественном транспорте 2019 — какие действуют, когда вернут?

Сегодня льготы на проезд пенсионерам выглядят крайне необходимой поддержкой. Люди преклонного возраста сильнее всего ощущают последствия экономического кризиса и помощь государства для них является ощутимой, даже если она имеет небольшой размер.

  1. граждане, получающие пенсию по инвалидности, к которым относятся также дети-инвалиды;
  2. ликвидаторы последствий техногенных катастроф, а также пострадавшие от данных аварий.
  3. герои труда СССР и РФ, а также их родственники;
  4. ветераны Великой Отечественной войны, к которым также относятся труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и жертвы фашизма;

Причём каждый вправе самостоятельно решить, пользоваться ли льготами.

Добрый день, Алеся!

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России предоставляется пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности.

Военным пенсионерам выплачивается из средств Пенсионного фонда только страховая часть пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости).
В связи с чем, военные пенсионеры не относятся к категории граждан имеющих право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно из средств Пенсионного фонда России.

Добрый день!

Мама-пенсионер по старости самостоятельно едет отдыхать в Сербию. Возмещается ли в этом случае проезд к месту отдыха? Если нет то почему?

Comments are closed.