Можно ли взять пени в расходы есхн

Расходы на легковой автомобиль

Одним из самых распространённых вопросов, возникающих у ИП, находящихся на УСН с налоговой базой в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, является вопрос о том, имеет ли право предприниматель включить в расходы, уменьшающие налоговую базу, свои затраты на приобретение личного легкового автомобиля и на его эксплуатацию. В налоговом законодательстве нет прямого ответа на данный вопрос, поэтому для ответа на него придётся обращаться к сложившемуся мнению специалистов Минфина и других экспертов, а также к судебной практике.

Расходы, учитываемые при ЕСХН

2) Расходы на приобретение нематериальных активов, создание нематериальных активов самим налогоплательщиком (с учетом положений п. 4 и абзаца шестого пп.2 п.5 настоящей статьи). 5) Материальные расходы, включая расходы на приобретение семян, рассады, саженцев и другого посадочного материала, удобрений, кормов, лекарственных препаратов для ветеринарного применения, биопрепаратов и средств защиты растений.

Можно ли взять пени в расходы есхн

добрый день! Есть 2 ИП, мое и мужа. 1. Мое: зарегила ИП в январе 2013, упрощенка 6%, сотрудников нет.

за год доход 308.000 р. в пенсионный заплатила в декабре 35 664,66 (чуть поменьше из-за того, что зарегистрировала ИП в середине января).

Никакие авансовые платежи не платила. А надо было? Сейчас мне что нужно делать? Что платить и куда сдавать? Будут ли пени?

Сколько? Когда? Как я об этом узнаю? Что и когда платить, если сейчас доходов нет? Только в пенсионный? Можно ли уменьшить сейчас платеж УСН на сумму взносов в Пенсионный?

Или из-за того, что в течение года не платили, нельзя? 2.

ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты

Для производителей сельхозпродукции на сегодняшний день есть два режима налогообложения.

Общий режим ничем не отличается от того, который уплачивают все предприятия по умолчанию.

Ну а специальный режим — это ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог. Он ориентирован именно на ту сферу, в которой работают аграрные предприятия.

Ведь есть очень много специфических факторов, которые влияют на эти разновидности бизнеса (например, сезонные условия, климат, атмосферные и природные явления).

Не только производители аграрной продукции могут платить ЕСХН.

ЕСХН — единый сельхозналог 2019

ЕНВД.

УСН. ОСНО. ПСН. ЕСХН. для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка.

О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Поддержка сельскохозяйственных производителей является одним из приоритетов внутренней экономической политики во многих странах мира.

Comments are closed.