Можно ли приватизировать землю если дом сгорел

Как приватизировать землю под домом

Приватизация земли под частным домом — это путь приобретения в собственность земельного участка, на котором стоит жилое строение. Приватизация — юридическая процедура перехода госсобственности в частные руки. В настоящее время порядок и способы проведения приватизации регламентирует Федеральный закон РФ за N 178 от 21 декабря 2001 года.

  1. договор, подтверждающий право собственника на земельный участок, свидетельство о госрегистрации, государственный акт;
  2. кадастровый план с точными границами участка, который составляется на основе топографической съемки местности.

Можно ли приватизировать землю если дом сгорел

Жилой дом до 1917 года постройки находился в общей долевой собственности нескольких граждан. Как приватизировать землю под жилым домом? Граждане-сособственники дома решили провести приватизацию земельного участка под домом — оформить в собственность — почти год шли работы по формированию земельного участка, 09.01.2013 г.

получили межевой план и 27.01.2013 г. подали документы на оформление кадастрового паспорта земельного участка.

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды.

От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

Рекомендуем прочесть:  Договор услуги расклейщика

В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Конференция ЮрКлуба

Частный дом сгорел в 1998г. Что происходит с земельным участком, на котором раполагался дом?

Участок находился в пользовании, все время платили аренду земли (по фактическому использованию, без договора).

Сейчас Администрация города выставила участок на торги, а собственник сгоревшего дома хочет сам строиться Прекратилось ли право пользования землей прекращением права собственности на дом? Сообщение отредактировал Jazzanova: 15 Март 2012 — 20:27 так что сейчас делать?

На каком основании сейчас существует право пользования, если раньше оно было производно от право собственности на дом?

Сейчас дома нет ст.

Оформление земли под сгоревшим домом

Уважаемые форумчане, ситуация следующая.

У моих родственников сегодня ночью сгорел дом :sad. Дом на две семьи, у родственников их доля дома оформлена в собственность, соседи — муниципалы. В свое время родственники пытались оформить в собственность и участок, но в администрации началась волокита с отписками, и они сдались.

В итоге земля не оформлена (в муниципальной собственности).

Понятно, что сделать в нынешней ситуации практически ничего не возможно, но тем не менее, хочу спросить совета – какие возможны варианты действий в их случае? 1.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом

Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный. При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .

Оформление земельного участка в собственность: 10 нюансов

Оформление земельного участка в собственность – процесс трудозатратный, требующий много времени и сил. Результатом этой процедуры становится такой приятный факт, как право распоряжения участком по своему усмотрению.

Можно будет совершать различные сделки: продажа, обмен, передача в наследство, оформление договора дарения. В общем, хозяин – барин. Все это возможно после завершения оформления, но сначала нужно быть готовым к ряду моментов, которые могут возникнуть в процессе. Согласно земельному кодексу РФ, любой гражданин может оформить землю в собственность.

Если у вас нету дома

В пострадавших от пожара регионах начались суды: у многих погорельцев дома не были оформлены, как положено, и у них возникли проблемы с получением нового жилья. Что делать, если вместе с жильем сгорели и документы на дом, или их вовсе не было? На вопросы «РГ» ответил руководитель аппарата Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Илья Миронов.

Земля под многоквартирным домом

Здравствуйте, помогите советом. Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры.

Все квартиры приватизированы. В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры. Хотим оформить общую долевую собственность.

У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Comments are closed.