Можно ли получить налоговый вычет за покупку дивана

Налоговый вычет за квартиру: как вернуть деньги?

Челябинцы, которые приобрели жилье до начала 2013 года, в этом году могут уже начинать возвращать уплаченные государству налоги. Имущественный вычет – длительная процедура, но хорошее подспорье для семейного бюджета. К примеру, если вы зарабатываете ежемесячно 20 тысяч рублей, то за год сможете вернуть в кошелек 31,2 тысячи. Дежурный по метрам выяснил, как получить деньги.

Для получения налогового вычета нужно выполнить несколько условий.

Федеральная Налоговая служба

Сталкиваясь с необходимостью общения с государственными органами, мы делаем скорбное лицо, вздыхаем и думаем: «Только не это». И зря. ФНС в последние годы сделала многое для того, чтобы процедуры уплаты налогов и их возврата были быстры, просты и понятны. С 2013 года я получаю имущественные вычеты (купила квартиру в ипотеку), с 2010 — социальные на платное лечение.

Ежегодно плачу налоги за имущество.

Можно ли получить налоговый вычет за покупку дивана

Мало кто знает и еще меньше почему-то использует такую приятную штуку, как налоговые вычеты. Налоговый вычет — это деньги, которые налоговая вам возвращает с уже уплаченных за прошедший год налогов.

Самый простой пример — имущественный вычет: 1. Вы получаете официальную зарплату в размере 1.000.000р в год.

Из них уплачивают 130тыс.р. Ваших налогов, как физлица. 2. Вы купили первую в своей жизни квартиру за 2.млн.р. Из этих 2млн Вы можете получить назад 13%, то есть 260тыс.р.

Т.к.

Налоговый вычет при покупке квартиры

Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома). Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

Покупка недвижимости: имущественный налоговый вычет

Главный бухгалтер ATC group Мая Богатырева поделилась с нашими читателями всеми тонкостями получения налогового вычета при покупке квартиры. Вы можете узнать о том, как правильно рассчитать налоговый вычет, какие категории граждан могут им воспользоваться и о том, какие особенности получения вычета существуют при ипотечном кредитовании. Налоговым законодательством предусмотрена возможность получения налоговых вычетов, то есть, уменьшения суммы, с которой уплачивается налог.

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок

Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги. Однако эту сумму можно уменьшить.

Для этого существует налоговый вычет.

Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги. Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.

Comments are closed.