Можно ли находясь в декрети уйти переводом на другую работу

Берем на — работу на — время декрета

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Можно ли находясь в декрети уйти переводом на другую работу

Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Добрый день! В банке я работаю с 2004 года, начала со специалиста доросла до директора отделения. в декабре 2007 ушла в декрет.

В сентябре 2009 я вышла из декрета раньше срока и приступила к обязанностям, мае 2010 года мне пришлось уйти в незаконченный отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, затем в декабре я ушла во второй декрет, и сейчас 14 марта второму ребёнку исполняется 3 года.

я заявила о том, что готова приступить к работе.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

    Могу ли я брать оплачиваемый ученический отпуск (это мое первое высшее образование,учусь по той же специальности по какой работаю) если работаю в муниципальном автономном образоват. учреждении на время отсутствия основного работника,ушедшего в декретный отпуск. можете. ваша работа по срочному ТД не влечет за собой ограничения ваших прав как работника.

    » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.

    Я работаю в государственной организации.

    Сейчас в ней происходит крупная реорганизация.

    Многих людей перекидают на другие менее оплачиваемые места, некоторых людей, проработавших около двадцати лет, увольняют или переводят на непостоянные декретные места.

    Меня тоже снимают с хорошо оплачиваемой должности и кидают на должность, с которой я чудом смогла перевестись. Ранее я год ее занимала. На этой неделе позвонили и сказали прийти написать заявление.

    Работа в декрете

    1.

    Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы.

    Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое. с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

    Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

    Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

    То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст.

  • Comments are closed.