Можно ли лишить премию на 90

Можно ли лишить премию на 90

— В одном из отделов у нас трудятся два специалиста: одному чуть больше 40 лет, другой уже два года как пенсионер. Нам объявили, что если придется сокращать штат, то оставят пенсионера. Почему не отдается предпочтение человеку трудоспособного возраста?

Елена М. г. Гомель — При сокращении обращают внимание на образование работника и производительность труда, что предусмотрено ст.

Премии: право или обязанность работодателя? Анализ спорных ситуаций судебной практики

Многие работодатели, особенно связанные с реализацией товаров и услуг, производством продукции, в целях постоянной мотивации сотрудников применяют окладно-премиальную систему оплаты труда. С выплатой оклада как фиксированной и постоянной части заработной платы вопросов не возникает.

А вот с начислением и выплатой премии вопросы возникают очень часто.

При этом вопросы достаточно разнообразны: от размера причитающейся премии, периодичности ее выплаты до вопроса о возникновении или отсутствии у работодателя самой обязанности по начислению и выплате премии.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Как оформить депремирование работника

Долгожданный бонус к заработной плате любого сотрудника – премия: годовая, квартальная или ежемесячная. Самый распространенный тип премирования – это материальное вознаграждение сотрудника, выраженное в денежном эквиваленте.

А если сотрудник не заслужил?

Лишение премии называют депремированием. Согласно статье 135 ТК РФ премия не входит в заработную плату, но является частью системы оплаты труда независимо от периодичности начисления.

Высадившего женщину-инвалида кондуктора лишили премии

Инцидент произошел 10 апреля.

Инвалид третьей группы Лилия Ильина возвращалась домой. Она села в полупустой троллейбус № 8 «ж/м Затулинский – ул. Ленинградская» на конечной остановке около 19:30.

К ней подошел кондуктор, которому на вид можно было дать не меньше 35 лет. Женщина показала ему социальную карту. Тогда кондуктор потребовал предъявить документы, подтверждающие право на нее.

Лилия показала паспорт и справку, но кондуктору была нужна справка с фотографией.

Разъясняем законодательство

Вопрос: На работе я совершил ошибку, и мне объявили выговор.

Это проведено приказом. Объясните, каковы последствия выговора для работника? Не могут ли меня уволить за это? Отвечает прокурор Глушковского района Зубков И.И.

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

С какими мошенничествами сталкиваются петербургские бюро МСЭ

Бюро медико-социальной экспертизы теперь должны сообщать в прокуратуру о каждом случае мошенничестве при попытке получить инвалидность. Как часто сотрудники МСЭ сталкиваются с уловками петербуржцев, «Доктору Питеру» рассказал главный специалист Петербурга по медико-социальной экспертизе Александр Абросимов.

— Практически невозможно. Это сложное оформление, она печатается на спецбумаге с шестью степенями защиты.

Comments are closed.