Мошенничество с тендерами

Мошенничество с тендерами

Не знаете как бороться с рейдерством и воровством на предприятии? Приходите на конференцию от ProAgro, и вы сможете найти эффективные решения этой проблемы. 21 апреля 2020 года в Киевской Гольф Центре пройдет 3-я аграрная конференция » Риски и противодействия мошенничеству «, на которой будут представлены современные комплексные подходы к безопасности бизнеса. Участники конференции расскажут о существующих рисках и поделятся практическим опытом в борьбе с мошенничеством.

Сговор участников — как распознать?

Одна из самых неприятных ситуаций, которая, к сожалению, сегодня достаточно распространена – это сговор участников торгов. Чаще всего в сговоре участвуют и поставщики и заказчик, которые получают определённую выгоду от сотрудничества. А организация тендера в этом случае не больше, чем формальность.

Типы мошенничества в сфере проведения тендеров зависят от фантазии их участников. Постоянно появляются новые виды сговоров участников тендера.

Внутрикорпоративное мошенничество: опознать и обезвредить

Внутрикорпоративное мошенничество — современный бич компаний.

Особенно оно распространено в организациях, которые так или иначе работают с госзакупками — покупают необходимые им товары, работы и услуги с использованием этих процедур.

Рекомендуем прочесть:  Авто без права регистрации что это

«ЭЖ» побывала на конференции для внутренних аудиторов и контролеров компаний, одна из сессий которой была полностью посвящена этой проблеме. На мероприятии спикеры привели примеры из практики и дали эксклюзивные практические рекомендации по борьбе с этим явлением.

Спрос рождает не только предложение, но и мошенников

Электронная коммерция – это тренд сегодняшнего дня. Настоящие бизнесмены умеют считать деньги и их уже не нужно агитировать за электронные способы закупок. Число компаний абонентов электронных торговых площадок стремительно растёт.

За февраль месяц в системе ТендерПро, например, зарегистрировались 2119 компаний, увеличивается и среднее количество предложений поданных для участия в конкурсах. Всё это хороший знак для электронных торговых площадок и для рынка в целом.

Мошенник обещал помочь выиграть тендер на строительство за дорогой автомобиль

Схема мошенничества на сумму около трех миллионов рублей раскрыта в Петербурге сотрудниками полиции Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Афера была связана с заключением договоров на выполнение строительных работ. Как рассказали корреспонденту «ВП» в УТ МВД России по СЗФО, к ним с заявлением обратился вице-президент одной из крупных строительных компаний города.

Транспортные полицейские начали расследование.

Как победить демпинг в тендерах?

Юристы нашей компании утверждают, что способов мошенничества, используемых при участии в тендерах, бесчисленное количество.

Один из них и самый распространенный – демпинг цен. И в этой статье мы расскажем вам о том, как можно победить демпинг и какие меры для этого принимаются. В электронном аукционе на поставку товара с ценой контракта 1 млн рублей участвует несколько фирм, две из которых 1 и 2 – добросовестные участники.

Коррумпированный процесс госзакупок приводит к выводу денег в офшоры

Недобросовестные чиновники придумывают новые изощренные схемы мошенничества при госзакупках, присваивая себе сотни миллиардов казенных денег и выводя их в офшоры. Примерно пятая часть российского бюджета, выделенного на госзаказы, уходит за границу. Счетная палата и ФАС начали «охоту» на офшорные компании, выигрывающие тендеры.

В январе президент России Владимир Путин призвал Счетную палату в разы усилить контроль за освоением бюджетных средств по госзакупкам.

Закупка работ и услуг

Обращаем Ваше внимание, что в последнее время на товарных рынках участились случаи мошенничества с продукцией, якобы произведенной Группой «ФосАгро», которую предлагают лица, незаконно использующие название нашей компании и ее предприятий. Рекомендуем Вам проявлять осмотрительность и осторожность при получении предложений на поставку продукции Группы «ФосАгро» от лица неизвестных компаний без предварительной проверки их организационной и финансово-экономической состоятельности.

Участие в коммерческих тендерах: 6 важных советов

Наша компания участвует в тендерах последние девять лет. За это время система тендерных закупок претерпела многочисленные изменения, которые коснулись как законодательной части, так и процесса оформления, подачи и обеспечения заявки. Поэтому компании-новички, которые только выходят на рынок или впервые решили принять участие в тендере, могут столкнуться с рядом неочевидных трудностей и в результате проиграть.

No Comments

  1. боримир-
    Июнь 21, 2016 at 1:12 дп

    ни как это мошенничество