Могут ли снять деньги с безымянной карты

Можно ли снять деньги, зная только номер карты?

Можно ли, зная только номер банковской карты, снять с неё деньги — об этом думает практически каждый владелец карточки, передавая её номер третьему лицу. Например, коллеге для возврата долга или получения оплаты за продажу на интернет-аукционе. Как говорится, нет ничего невозможного, но всё-таки знать номер банковской карты недостаточно для того, чтобы списать с неё деньги. Сами подумайте, номер из 16 цифр можно взять «из головы» и с большой вероятностью такая карточка в действительности существует.

Рекомендуем прочесть:  Ндпи определяется по формуле

Как крадут деньги с карты Сбербанка, зная номер карты? Осторожно!

Жулики не дремлют и только в одном 2015 году мошеннические операции по банковским картам составили около 20%, что в денежном эквиваленте равняется 2.5 млрд. долларов!

  • и скимминг, когда мошенники используют считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты (вы их не замечаете, просто вставляете карту в банкомат, и все вы уже в руках мошенника, поэтому нужно быть крайне осторожным, пользуясь уличными банкоматами, там мошеннику проще всего разместить считывающее устройство на банкомат)
  • и фишинг, когда ваши данные просто крадут через интернет, либо подсовывают вам ненастоящую странницу банка, где вы вбив свои данные, передаете их тем самым мошенникам или SMS с номера 900.

    Рекомендуем прочесть:  Налоговые вычеты за ремонт дома
  • Человек с терминалом, или Снова про бесконтактные платежи

    Тема безопасности бесконтактных платежей, основанных на технологии NFC, продолжает будоражить общественность. Исследователи во всем мире пробуют эту технологию «на прочность», проверяя, не слишком ли мы все беспечны, таская карточки в карманах рюкзаков и сумочек. Что можно потерять — только данные карточки или, быть может, и деньги тоже, невзирая на все меры безопасности?

    Опыты показали, что стандартные приборы для бесконтактной оплаты: телефоны, PoS-терминалы и тому подобное — действительно работают только на ОЧЕНЬ маленьком расстоянии.

    Comments are closed.