Могу ли я погасить сертификатом молодая семья ипотечный кредит

Часто задаваемые вопросы

Участником программы может стать учитель в возрасте до 35 лет, работающий не менее 1 года в государственной или муниципальной общеобразовательной организации, реализующей общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на территории Самарской области. Участие в Подпрограмме

«Развитие ипотечного жилищного кредитования в Самарской области»

государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Самарской области № 684 от 27.11.2013 г.

Приобретение квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке. Это намного удобнее, поскольку семьи могут выбирать квартиры на своё усмотрение и вкус; Строительство собственного жилья В этом случае будет необходимо предоставить для отчёта по потраченным средствам оформленные документы с расходами на материалы, выполненные работы (подтвердить целевое расходование финансов); Погашение первоначального взноса (примерно он составляет 10% от общей стоимости жилплощади) при оформлении ипотечного кредита на покупку собственного жилья.

Социальная ипотека для молодых семей

Если вам до 35 лет, то вы можете получить от государства до 40% от стоимости жилья. Это непросто, но реально. Сравни.ру расскажет, как это сделать.

Для решения жилищной проблемы молодых семей государство с 2011 по 2015 годы реализует подпрограмму «Обеспечение жильём молодых семей» .

Подпрограмма позволяет получить субсидию на оплату ипотечного кредита, взятого молодой семьей.

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1.

Сертификат молодая семья — документ, предоставляемый участникам государственной программы «Молодой семье — доступное жильё». Чтобы стать участником региональной программы для молодых семей и получить шанс решить свой жилищный вопрос при помощи сертификата необходимо обратиться в администрацию района по месту проживания, собрать документы и встать в очередь на жилье и терпеливо ждать, ведь сумма сертификата оправдывает ожидания.

Могу ли я погасить сертификатом молодая семья ипотечный кредит

На Ваши вопросы о возможности использования материнского капитала, а так же об особенностях ипотечного кредитования отвечает Алексеева Марина Алексеевна, советник по вопросам ипотечного кредитования и недвижимости ООО «ИнБГ-Брокеридж».

ООО «ИнБГ-Брокеридж» с 2008 года на рынке недвижимости. Сегодня мы предлагаем следующие виды услуг:

  1. займы* под материнский (семейный) сертификат;
  2. представление интересов в судах всех инстанций, службе судебных приставов, подготовка документов (договоров, исков, жалоб);
  3. продажа, покупка, обмен недвижимости;
  4. юридическое сопровождение сделок с недвижимостью;
  5. помощь в решении жилищных споров.
  6. ипотека** – индивидуальный подход;
  7. новое жилье от застройщиков;

Молодой семье доступное жилье 2019, о программе предоставления субсидии в деталях

Приоритетный национальный проект предусматривает оказание бюджетной поддержки в приобретении жилья молодым семьям, нуждающимся в жилье или улучшении жилищных условий.

Им предоставляются бюджетные субсидии на приобретение жилья. Государство может оплатить часть покупки (строительства) жилого помещения или погасить первый взнос при получении ипотечного кредита

  1. Подтвержденный доход, достаточный для получения жилищного кредита или справка из банка о том, что вам готовы выдать жилищный кредит.
  2. Оба супруга не достигли 35-ти летнего возраста или неполная семья, в которой родителю не исполнилось 35
  3. Участниками программы могут быть только граждане РФ
  4. Размер жилплощади, на которой прописана семья, не превышает 15 квадратных метров на одного человека

Программа «Молодая семья» в 2019 году

Многие молодые семьи довольно часто сталкиваются с проблемой отдельного жилья.

Не все хотят жить с родителями, а арендовать чужое помещение становится с каждым годом все труднее. И дело тут не в самом процессе, а в стоимости такого жилища.

Арендаторы, пытаясь подзаработать, устанавливают большие цены по меркам среднестатистической российской семьи, поэтому молодым людям приходится искать другие оптимальные варианты разрешения своей проблемы.

Comments are closed.