Мировое соглашение по факту дтп образец

Образец расписки о возмещении ущерба при ДТП

В силу положений ст. 15, 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) вред, причиненный потерпевшему, должен быть возмещен виновником в полном объеме.

В случае дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП) компенсация чаще всего производится за счет страховой компании.

Подробнее об этом можно узнать из статьи Порядок возмещения ущерба при ДТП по ОСАГО .

  1. в п. 2 ст.

Соглашение о возмещении ущерба при ДТП

Часто обстоятельства складываются таким образом, что даже самые аккуратные водители становятся участниками аварии.

Попадание в ДТП влечет за собой не только психологический стресс, но и непредвиденные финансовые расходы на ремонт автотранспорта.

Конечно, можно пойти на принцип и выбить компенсацию с виновника путем судебного разбирательства.

Но есть оптимальный способ — составить мировое соглашение про компенсацию ущерба при ДТП.

Как страховые «доят» клиентов после ДТП

Редактор Auto.59.ru Илья Семков попал в неприятную историю. Дело было так: ехал Илья на своем «Ланосе», светофор сменился с красного на зеленый, он вырулил на перекресток и в этот момент с поперечной улицы под него выкатился Nissan X-Trail, до этого стоявший.

Видимо, решил успеть. Подробности происшествия – на страничке Ильи . Скорость была небольшой, так что и удар показался несильным, а «Ланос» так и вовсе отделался «косметикой».

Образец мирового соглашения

Большинство граждан и юридических лиц сталкивались с необходимостью участвовать в гражданском судопроизводстве.

Иногда им приходится выступать в качестве истца, а иногда в качестве ответчика или третьего лица. Возникновение спора может быть связано с чем угодно: например, если одна из сторон отказывается оплачивать оказанные услуги, авария на дороге, конфликт при разводе между супругами и пр.

Компенсация морального вреда, причиненного в результате ДТП: судебная практика (окончание)

В продолжение темы, начатой нами в прошлом номере, рассмотрим еще несколько примеров из судебной практики по компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП. С иском о взыскании с ответчика денежной компенсации морального вреда в сумме 10 млн руб. обратилась сестра погибшего в ДТП пешехода.

Обстоятельства дела были таковы: 4 марта 2005 г. водитель ответчика примерно в 21 ч 40 мин, управляя автомобилем «Урал-4320», двигаясь по проезжей части улицы города, совершил наезд на брата истицы, двигавшегося во встречном направлении вдоль проезжей части.

Comments are closed.