Материальная ответственность библиотекарей

Правила пользования библиотекой НИУ ВШЭ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством РФ о библиотечном деле, Положением о Пермском филиале Научно-исследовательского университета — Высшей школы экономики (далее НИУ ВШЭ — Пермь) и Положением о Библиотеке НИУ ВШЭ — Пермь. 2. Правила пользования Библиотекой регламентируют общий порядок организации обслуживания читателей, права и обязанности Библиотеки и читателей, ответственность читателей за нарушение настоящих Правил.

Республиканская научно-техническая библиотека

1.

Правомочна ли администрация предприятия заключать с библиотекарем договор о полной материальной ответственности?

2. На основании каких документов устанавливается режим работы НТБ?

3. Какой документ подтверждает необходимость проведения в НТБ санитарных дней? 4. По какой цене исключать издания из библиотечных фондов?

5. Кто на предприятии осуществляет переоценку библиотечного фонда?

6.

Материальная ответственность библиотекарей

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационных характеристик, согласованных постановлением Министерства труда РФ от 01 февраля 1995 г.№8 и направленных для руководства в работе письмом Министерства образования РФ от 04 августа 1995 г. №58-М. 1.2. Заведующий библиотекой является руководителем структурного подразделения, назначается и освобождается от должности директором и подчиняется непосредственно директору школы.

Охрана труда

1.2.Основной задачей библиотекаря является создание условий для использования библиотечного фонда, работа в библиотеке, предоставление читателям помощи в отборе нужных книг и документов; — постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, распоряжения и приказы администрации санатория, нормативные материалы по касающейся его профессии; 3.8.Соблюдает и выполняет требования правил, норм других нормативных документов по охране труда, пожарной, электро-и техногенной безопасности, промсанитарии и трудовому законодательству.

1.1. в своей работе руководствуется Федеральным Законом РФ «О библиотечном деле» от 29.12.94 г.

№ 78-ФЗ, Кодексом профессиональной этики Российского библиотекаря, Уставом МУК «ЦБС им. Н.К.Крупской», правилами внутреннего распорядка, действующими нормативными актами и техническими документами, планами работ библиотеки; 1.2.

библиотекарь назначается и освобождается от должности приказом директора ЦБС; 1.3.

  • Библиотекарь назначается и освобождается от должности директором гимназии.
  • В своей деятельности библиотекарь руководствуется Законодательством Украины, руководящими документами вышестоящих органов по вопросам библиотечной работы, правилами организации библиотечного труда, учета, инвентаризации, правилами по охране труда и технике безопасности и противопожарной защите, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка гимназии и настоящей инструкцией.
  • Библиотекарь подчиняется непосредственно заведующей библиотекой, директору гимназии.
Рекомендуем прочесть:  Как кратко говорить в апелляции

Должностная инструкция заведующего библиотекой ОУ

Должностную инструкцию заведующего библиотекой и библиотекаря мы печатали в 2000 году в летней подборке документов.

Время вносит коррективы, и приходится разрабатывать варианты «на ходу». Например, с приходом компьютера в жизнь школьного библиотекаря некоторые «классические» функции изменяются в части их выполнения более современными способами. И это тоже нашло отражение в предлагаемом материале.

Инструкции и положения библиотеки, должностные инструкции (типовые)

Примерное положение о библиотеке высшего учебного заведения (Данное положение может стать типовым для публичных, специальных, школьных, учебных и научных библиотек) Примерное положение о районной централизованной библиотечной системе Примерные правила пользования библиотекой высшего учебного заведения (Данные правила могут стать типовыми для публичных, специальных, школьных, учебных и научных библиотек.)

Работа: Библиотекарь Нижний Новгород 19 вакансий

Работа библиотекарем в Нижнем Новгороде подходит для людей сдержанных, терпеливых спокойных.

Для тех, кто любит тишину и покой, а не шум и гам.

Здесь редко бывают переработки, нервные стрессы, командировки, нестандартные ситуации и т. д. Да и материальная ответственность не особенно высока, как правило.

Спокойные люди, привыкшие к неспешной, однообразной работе, могут себе выбрать данную профессию.

Comments are closed.