Лютые матные оскорбления

Лютые матные оскорбления

Здравствуйте, Дмитрий Львович.Прочитал недавно дневник Александра Гладкова за 1972-ой год (журнал «Знамя»№3 за 2019 год). Он пишет, что террор 30-х годов был задуман Сталиным, как

«государственный переворот сверху с сохранением прежней политической обрядности и фразеологии»

. И что гибель Мейерхольда была не случайна:»против таких, как он, и было все задумано». Чем был опасен власти Мейерхольд?

Андрей P.S.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Северодонец — На сайте «Новое время» (судя по адресу, вполне себе украинском) появилось сочинение московского публициста Дмитрия Орешкина «Держитесь от Донбасса подальше». Удивило повелительное наклонение использованного в заголовке глагола. Я, было, подумал, что рафинированный московский интеллигент обращается к своим землякам, обитающим, преимущественно, за кремлевскими зубцами и на Старой площади.

Здравствуйте, дорогие друзья! Если Вы состоите в этом сообществе, вероятно, Вы представляете один из видов творчества, будь то текстовые батлы, будь то аудио баттлы, и т.д. Предоставляю Вашему вниманию уникальную площадку Кинжал.

Показать полностью… на которой вы можете развивать свои способности, знакомиться с соратниками, завести новых друзей по творчеству, а так же принимать участие в текстовых баталиях.

Юля: Вообще-то, ты — авантюрист: оставил у себя дома незнакомого человека.

Шилов: Ну почему же «незнакомого»?

Ваш паспорт, Юлия Сергеевна, я еще ночью посмотрел. Юля: Ты рылся в моей сумочке?

Значит, позолота благородства слетает на глазах… Шилов: Да ладно, брось ты. Просто хотел узнать, когда у тебя день рождения. — Шилов оставил на ночь в своей квартире Юлю, с которой только что познакомился Из воинской части сбегают трое солдат.

Почему болельщики не идут на футбол?

Клубы и стратеги развития футбола из РФС заявили – увеличат посещаемость матчей. «Соккер.ру» сомневается в легкости задачи, поскольку хватает причин, почему люди остаются дома.

Разбираем их и думаем, как привлечь людей на стадионы?

Даже у «Краснодара», не говоря о ЦСКА, хватает заинтересованной аудитории, чтобы забить новый стадион под завязку. Но вот в чем загвоздка – эта аудитория проживает по всей России.

Как обойтись без мата?

1 июля вступил в силу закон, который предусматривает денежные штрафы за организацию «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия».

Частные лица за дворовое исполнение матерных частушек могут быть оштрафованы на 2000—2500 рублей, а юридические за организацию мероприятий с бранью лишатся 40—50 тысяч рублей.

Сакральный код русского языка

Такие беседы надолго остаются в памяти. И не только познавательность и доброжелательность преображает её участников, но и то необъяснимое чувство обретения крыльев, позволяющее с лёгкостью устремляться ввысь.

Перед глазами знакомый с детства образ: стая белых голубей на фоне синевы неба делает круг над любимым Луганском.

Так и слышатся слова песни И. Дунаевского на слова нашего земляка М. Матусовского «Летите, голуби», и кажется только сейчас, пройдя через испытания войной, ты до конца понимаешь посыл этих бессмертных строк: Радость творческого интеллигентного общения и духовного единомыслия в стенах Луганского национального университета имени Тараса Шевченко подарили мне доцент кафедры украинского языка и общего языкознания Шкуран Оксана Владимировна и студенты четвёртого курса – Дарья Баранник, Анна Протазюк, Екатерина Алябьева и Кристина Фощий.

Снежные штормы и арктические холода: синоптики всего мира пугают Украину невероятно лютой зимой

Помимо Украины, арктический холодный циклон движется к России и восточной Европе, снежные штормы ждут Скандинавию и Великобританию, уверяют американские синоптики. Их украинские коллеги из научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины так не шокируют украинцев и уверяют, что за всю предстоящую зиму морозных дней будет не более 30, а сама зима не будет стабильной и сильно холодной. «Резкое похолодание наступит в конце ноября — начале декабря.

Comments are closed.