Лист отпуска лек средств по дло

Журнал предметно-количественного учета в аптеке

Правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (ПКУ), установлены Приказом Министерства здравоохранения РФ от 17.06.2013 года №378н «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения».

Отпуск лекарственных средств

Основным документом, регулирующим оборот лекарственных средств, является Закон Украины «О лекарственных средствах» от 04.04.96 N 123. Именно им определены вопросы создания, регистрации, производства, контроля качества и реализации лекарств, а также права и обязанности предприятий, граждан и государственных органов. Что же такое лекарственное средство?

Прежде всего, это вещество (комбинация веществ), которое обладает свойствами и предназначено для лечения или профилактики заболеваний у людей, или вещество (комбинация веществ), которое может быть предназначено для предупреждения беременности, восстановления, коррекции либо изменения физиологических функций у человека путем осуществления фармакологического, иммунологического или метаболического действия или для установления медицинского диагноза.

Введение в исследование потребления лекарственных средств*Всемирная организация здравоохранения, 2003

Цепочка использования лекарственных средств включает в себя их приобретение, хранение, дистрибьюцию, назначение, соблюдение пациентом режима лечения и анализ его результатов. Каждый из этих этапов является важным аспектом потребления лекарственных средств, и в большинстве стран в отношении этих аспектов действуют соответствующие регулятивные нормы.

Сбор данных осуществляется на уровне государства, регионов, местных медицинских учреждений и домашних хозяйств; эти данные могут быть получены в ходе как количественных, так и качественных исследований.

Лекарственное обеспечение

— Постановление Правительства РФ № 890 от 30.07.1994г «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ№ 110 от 12. 02. 2007г. « О порядке назначения и выписывания лекарственных средств.

Предметно-количественный учет: новые разъяснения Минздрава (Лопатина А

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Лист отпуска лек средств по дло

С 1 января 2019-го в аптеку за лекарствами — только с рецептом в руках.

Это нововведение сегодня широко обсуждается в России. Однако, как говорят специалисты, неудобств это не вызовет.

Какие изменения нас ждут, правда ли, что препараты теперь будут отпускать строго по «документу от доктора»? Как оказалось, для работников аптек это уже не новость.

Приказ №785 «О порядке отпуска лекарственных средств» действует с 14 декабря 2005 года.

Comments are closed.