Личная карточка работника медицины

Личная карточка

Для полного и всестороннего учёта персонала в организациях применяются личные карточки работников. На их основании формируется картотека личного состава. В зависимости от количества сотрудников, карточки располагаются в картотеке либо в алфавитном порядке, либо по структурным подразделениям.

В качестве бланка применяется унифицированная форма № Т-2, которая отражает все необходимые сведения о личности работника и его трудовой деятельности.

Личная карточка работника Форма Т-2

Личная карточка работника имеет унифицированную форму Т-2 и содержит все сведения о сотруднике и его трудовой деятельности.

Форма Т-2 состоит из четырех страниц.

Первая и вторая страницы, содержащие общую информацию, заполняются при приеме на работу.

Две последние заполняются в период работы. Вести личные карточки работников это обязанность каждой организации, исключение составляют Индивидуальные Предприниматели, которые добровольно могут применять данную форму Т-2 для управленческих целей.

Личная карточка работника (форма N Т-2)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Рекомендуем прочесть:  Как найти решение военного суда

Средства индивидуальной защиты

При осуществлении своей трудовой деятельности медицинский персонал постоянно сталкивается с воздействием вредных и опасных производственных факторов.

Часто кожные покровы и слизистые работников загрязняются кровью и другими биологическими жидкостями пациентов, что может привести к аварийной ситуации или же несчастному случаю на производстве, о которых подробнее рассказано в наших статьях «Несчастный случай» ; и «Аварийные ситуации».

Одним из документов, требуемых при проверках, проводимых трудовой инспекцией, является личная карточка работника формы N Т-2. Она относится к первичной учетной документации по учету труда и его оплаты и позволяет систематизировать имеющиеся в организации данные по каждому работнику.

В данной статье рассмотрим вопрос о правовой регламентации ведения личных карточек и особенности их заполнения.

Личная карточка сотрудника предприятия

Типовой бланк личной карточки (форма № Т-2) утвержден постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. Карточка содержит следующие сведения: I.

Общие сведения — фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, гражданство, знание иностранного языка, образование, специальность по диплому, профессия, стаж работы, семейное положение, состав семьи (с указанием года рождения каждого члена семьи), паспорт (серия, №, кем выдан, дата выдачи), домашний адрес, телефон.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.05 № 1 (До этого постановлением от 06.04.01 № 26) «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты». Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв.

Заполнение личной карточки работника

Обратите внимание!

Для работников, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы, предусмотрена форма N Т-2ГС(МС) «Личная карточка государственного служащего».

А на научного и научно-педагогического работника ведется, помимо общей личной карточки по форме N Т-2, еще и форма N Т-4

«Учетная карточка научного, научно-педагогического работника»

.

Важно иметь в виду, что личную карточку работника следует вести в бумажном виде, а не в электронном.

Comments are closed.