Левое осаго закон

Автоэксперт прокомментировал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Во вторник президент России Владимир Путин подписал закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО. Автоэксперт Александр Холодов рассказал, что проект создавался в интересах страховых компаний, а не автолюбителей.

«Законопроект изначально лоббировался страховыми компаниями, и они этого даже не скрывали.

Это значит, что при ремонте авто после аварий нарушения будут если не в ста процентах случаях, то в 99 процентах точно.

Штраф за отсутствие страховки ОСАГО при управлении ТС

Напомним, что до ноября 2014 г.

в КоАП для некоторых административных нарушений предусматривалась такая мера пресечения, как запрет эксплуатации ТС, предусматривающая снятие номерных знаков. Именно под неё зачастую и попадали водители, не имеющие на руках действующего полиса ОСАГО. Однако в связи с многократно увеличившимися случаями кражи номеров от данной меры c 2015 г.

решено было отказаться, поэтому максимум, чего следует опасаться в 2020 году водителю, не застраховавшему свою автогражданскую ответственность — штрафа величиной 800р.

Страховка с риском

После повышения в апреле тарифов на обязательное страхование ответственности автовладельцев (ОСАГО) на 40–60% страховые компании столкнулись с ростом числа заявок на возмещение ущерба по поддельным полисам ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип в ногинске

К примеру, в «Росгосстрахе» (почти 40% рынка ОСАГО) после подорожания число обращений по поддельным полисам увеличилось примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщил замруководителя департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании Сергей Лапин.

Узнайте 12 самых распространенных способов отказа страховой

Уже несколько лет мы анализируем отказы страховых компаний в выплате страхового возмещения.

По результатам пятилетней работы мы отобрали 12 распространенных способов отказа в возмещении ущерба от ДТП по ОСАГО. Некоторые из них признаны судебной практикой правомерными, а некоторые — нет. Не дайте себя обмануть!

  • Виновник ДТП не был вписан в полис ОСАГО. Одной из самых распространенных причин отказа в выплате страховки является ссылка на то, что водитель, виновный в ДТП.

Путин утвердил закон о натуральной компенсации по ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО о введении натуральных выплат в обязательном автостраховании.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно закону, по умолчанию в качестве возмещения машина будет отремонтирована. Деньги можно будет получить лишь в исключительных случаях: в частности, при полном разрушении автомобиля, гибели потерпевшего, причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тысяч рублей — прим.

«Ленты.ру» )

5 причин почему НЕ стоит покупать левое ОСАГО

Причина номер 1. Купив левый полис ОСАГО, Вы не страхуете свою ответственность.

То есть, если Вы совершаете ДТП, готовьтесь оплачивать ремонт потерпевшего за свой счет. Варианта оплаты здесь всего два:

  • Ущерб значительный.
  • Небольшой ущерб. Если ремонт поврежденного авто незначителен, можно решить вопрос на месте. Этот вариант маловероятен, так как даже ремонт бампера бюджетной иномарки может потянуть на 50 000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Вопрос сантехнику онлайн

Как не купить — левую — страховку или как отличить фальшивый полис ОСАГО

Чтобы понять как уберечь себя от покупки «левого» (поддельного, фальшивого, недействительного) полиса ОСАГО, достаточно понять какие основные схемы продажи «пустышек» существуют в России.

  • Полисы, которые оформили агенты страховой компании, но не передали в страховую деньги клиента или по-другому нарушили инструкцию — в любом случае, такой полис не числится в страховой, как «действительный»
  • Настоящие, но недействительные бланки. Их существует два подтипа:
    • Полисы, которые напечатаны и переданы из РСА в страховую компанию, которая впоследствии объявила о их краже или утрате
    • Полисы, которые оформили агенты страховой компании, но не передали в страховую деньги клиента или по-другому нарушили инструкцию — в любом случае, такой полис не числится в страховой, как «действительный»
  • Реальные подделки (их на самом деле гораздо меньше, чем фальшивых полисов следующей категории)
  • Полисы, которые напечатаны и переданы из РСА в страховую компанию, которая впоследствии объявила о их краже или утрате

В последнем случае многие автолюбители склонны видеть злой умысел самой страховой компании, но мы не будем искать виноватых, а попробуем понять, как можно избежать покупки левого полиса или хотя бы проверить его после покупки.

Comments are closed.