Квитанция оплаты госпошлины за регистрацию права собственности на землю

Госпошлина за регистрацию права собственности

Определение государственной пошлины прописано в Налоговом Кодексе. В соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) – это сбор, взимаемый c плательщиков, при их обращении в государственные органы за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий. Плательщиками являются как физические лица, так и организации. Порядок расчета госпошлины за регистрацию права собственности и ее размер регулируется НК РФ, Федеральным Законом 122-ФЗ от 21.

Государственная регистрация сделок и перехода прав на объекты жилого фонда на основании договора (купля-продажа, мена, дарение)

В случае общей долевой собственности – госпошлина за регистрацию прав делится на всех дольщиков пропорционально долям в общей долевой собственности. Если среди лиц, обратившихся за государственной регистрацией, одно лицо (несколько лиц) освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты.

Квитанция оплаты госпошлины за регистрацию права собственности на землю

Оплата государственной пошлины, за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 21 марта 2014 года 1 июля 2015 года внесены изменения в статью 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 21.03.2014 г.

Размеры государственной пошлины (с 01.01.2015г.) за совершение регистрационных действий в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в редакции Федерального закона № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (если за совершение таких регистрационных действий статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не установлены льготы по ее уплате) Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон), осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта (за исключением доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права, возникшего после введения в действие Закона (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) Государственная регистрация права общей совместной собственности (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения) для физических лиц на объекты, указанные в подпункте 24 пункта 1 статьи 333.

Жилая недвижимость

Уважаемые клиенты!

Регистрация необходима Вам для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, а также для дальнейшей регистрации по месту жительства Вас как собственника квартиры и членов Вашей семьи.

Застройщик, со своей стороны, подал в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу все документы, необходимые для совершения регистрационных действий.

Оформление права собственности на земельный участок

В первую очередь, может потребоваться узаконить владение земельным участком, полученным в результате приватизации. Кроме того, оформлять право владения придется в случае передачи земельного участка, его покупки или получения в наследство.

Во всех этих случаях требуются различные пакеты документов (подробнее об этом будет сказано ниже). Оформлять земельный участок в собственность можно с разными целями .

Comments are closed.