Кто иные законные представители ребенка

МБОУ лицей Надежда ка Сахалинской области

Родители имеют право, несут обязанности и ответственность за воспитание и развитие ребёнка. Согласно Семейному Кодексу это называется родительскими правами. Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак, и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения совершеннолетия (ст.

61-64 Семейного кодекса РФ)

Ответственность родителей

В ст.54 Семейного кодекса РФ говорится, что ребенок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. Ст.38 Конституции РФ устанавливает равное право и обязанность родителей заботиться о детях и воспитывать их. Содержание прав и обязанностей родителей по воспитанию, образованию, защите прав и интересов детей, порядок выполнения родителями их обязанностей определяются ст.ст.63-65, 137, 147, 150, 152 Семейного кодекса РФ.

Права и обязанности родителей

2. Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет.

До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Подать на грожданство в москве

Недвижимость и права ребенка

Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто.

При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы.

Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).

Кто иные законные представители ребенка

Пакет документов для предоставления бесплатной путевки 1.

Для предоставления бесплатной путёвки детям, родители (законные представители) которых являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, необходимо представить в Центр следующие документы: — паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность; — заявление; — свидетельство о рождении ребёнка, для детей старше 14 лет –паспорт; (оригинал+копия); -согласие на обработку персональных данных

Детский центр L-CLUB (далее Центр) предоставляет Вам возможность достойно отдохнуть и развлечься в приятной обстановке.

В связи с этим мы просим Вас не забывать, что Центр является частной собственностью и общественным местом, просим Вас уважительно относиться друг к другу и сотрудникам Центра, соблюдать правила поведения в Центре.

Настоящие Правила являются обязательными для всех посетителей Центра без исключения.

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Чтобы организовать выезд несовершеннолетних детей за границу, взрослые должны учесть, что подготовка всех необходимых документов для выезда за границу Республики Беларусь является важным фактором для пересечения Государственной границы Республики Беларусь. Начнем с того, что гражданам при выезде за пределы территории Республики Беларусь необходимо иметь паспорт гражданина Республики Беларусь независимо от возраста, об этом сказано в пункте 19 Указа Президента Республики Беларусь от 03.

Имущественные права несовершеннолетних детей

Имущественные права несовершеннолетних детей. Каж­дый ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый для нормального физического, умственного, духовного, нравствен­ного и социального развития, что требует соответствующих материальных затрат.

Создание условий жизни, необходимых для развития ребенка, обеспечивается главным образом роди­телями, несущими основную финансовую ответственность за его достойное содержание *.

Как получить полис для ребенка?

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Comments are closed.