Корриктировка данных в рса

Корриктировка данных в рса

МОСКВА, 16 фев — ПРАЙМ, Наталья Карнова. После ввода единой базы данных Российского союза автостраховщиков (РСА) участились жалобы автовладельцев на то, что страховые компании пытаются оформить клиентам полисы по полной стоимости, несмотря на безаварийное вождение. В результате можно лишиться скидки в 30-50% от стоимости страховки.

«Прайм» разбирался вместе с экспертами рынка в сложившейся ситуации.

РСА ведет единую базу данных застрахованных по ОСАГО с 2013 года.

Sentinel-1 Toolbox

При переводе скриншоты и названия элементов управления программного обеспечения приведены в соответствие с ESA SNAP Desktop версии 2.0 с установленным набором инструментов Sentinel-1 Toolbox (S1TBX) версии 2.0.

Перевод выполнен максимально приближенно к оригиналу, из-за чего некоторые формулировки могут выглядеть «коряво» . Целью этого учебника является обеспечение начинающих и опытных пользователей дистанционного зондирования пошаговыми инструкциями по работе с данными РСА в Sentinel-1 Toolbox.

Обратиться в РСА

С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ.

При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА

Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

  1. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

Страховые компании столкнутся с дефицитом тарифов по ОСАГО уже в 2019 г. свидетельствуют данные ежегодного актуарного мониторинга Российского союза автостраховщиков (РСА), с которым ознакомились «Ведомости».

Даже если ЦБ, Минфин и страховщики решат проблему недобросовестных автоюристов, страховые случаи не участятся, а средняя выплата будет расти на уровне инфляции, то во втором полугодии 2019 г.

Comments are closed.