Когда появилась аттестация и аккредитация

Положение о порядке аттестации и аккредитации лабораторий системы здравоохранения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 5

«Положения Центра по государственному надзору за фармацевтической и медицинской деятельностью (с правом службы)»

, утвержденного Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 3 апреля 2007 г.

№183. — требования к учреждениям, осуществляющим контроль качества наркотических и психотропных средств, прекурсоров, фармацевтической продукции, изделий медицинского и санитарно-гигиенического назначения, продуктов лечебно-профилактического питания, пищевых добавок и косметики, которые являются составной частью Центра по государственному надзору за фармацевтической и медицинской деятельностью (с правом службы) (далее Центр), а также лабораторий контроля качества лекарственных средств и аналитических столов аптечных учреждений, клинических, биохимических, серологических, бактериологических, иммунологических и других лабораторий системы Министерства здравоохранения Республики Таджикистан, других лабораторий по контролю качества наркотических и психотропных средств, прекурсоров, лекарственных, диагностических, профилактических и косметических средств, медицинских товаров и товаров санитарно-гигиенического назначения, продуктов лечебно-профилактического питания, пищевых добавок и косметики, а также аналитических столов аптечных учреждений независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности (далее — лабораторий или аналитических столов);

Аттестация и аккредитация

В Казахском гуманитарно – юридическом инновационном университете с 01 ноября 2012 года была начата процедура независимой национальной институциональной аккредитации в Независимом Казахстанском Агентстве по Обеспечению Качества в Образовании. На основании представленных материалов в период с 21 по 23 ноября 2013 года с целью внешней оценки качества образования КазГЮИУ посетила группа внешних экспертов.

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики

Новый вуз начал свою работу на базе Куйбышевского политехникума связи.

Первым начальником вуза (так тогда именовалась должность руководителя вуза – ныне ректора) был директор политехникума Полтавцев Всеволод Федорович. В первый год существования института было всего восемь кафедр: марксизма-ленинизма, высшей математики, физики, начертательной геометрии и черчения, технологии электроматериалов, химии, иностранных языков, физвоспитания и спорта.

Глава Минпромторга Денис Мантуров: Карточки для малоимущих введем в следующем году

Отечественной продукции на прилавках становится больше. А из-за девальвации рубля многие товары стали активнее продаваться за рубежом.

Но проблемы остаются. Поставщики конфликтуют с торговыми сетями, экспортеры зависят от политики Центробанка.

а мелкий бизнес страдает от административных барьеров. О том, как поддержать российских производителей и как сделать цены в магазинах ниже, мы поговорили с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым .

Comments are closed.