Когда налоговая принимает налоговый вычет за 2020

Налоговый вычет при покупке строящегося жилья в 2020

При приобретении жилья в новостройке по договорам долевого участия в соответствии с Федеральным законом N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» возникает право на получение налогового вычета. Также право на получение налогового вычета наступает при покупке такого жилья и по ипотеке.

Имущественный налоговый вычет в 2020 году: изменения, разъяснения

Как получить имущественный налоговый вычет в 2020 году, какие изменения и разъяснения надо учесть, чтобы оформить его для себя или сотрудников.

Ответы на эти вопросы и примеры расчета вычета – в статье. Имущественный налоговый вычет регулирует статья 220 НК РФ.

Воспользоваться им при приобретении и продаже жилой недвижимости в 2020 году может каждый, кто получает налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Стандартный налоговый вычет на детей в 2020 году

Стандартный налоговый вычет на ребенка — это сумма заработка, с которой не будет удерживаться подоходный налог (НДФЛ) в размере 13%. Эта льгота уменьшает налоговую базу и позволяет увеличить «чистый» ежемесячный доход родителя. Неработающие родители, не являющиеся плательщиками НДФЛ, не могут рассчитывать на налоговый вычет.

Вычет предоставляется работающим на каждого ребенка в семье — родного, приемного, опекаемого и т.д.

Налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры

В Российской Федерации для граждан, достигших пенсионного возраста, предусмотрен целый ряд льгот.

который охватывает различные сферы. Не будем углубляться в перечисление всевозможных «поблажек», так как в данной статье рассмотрим подробно и со всеми нюансами вопрос о льготах для пенсионеров при приобретении квартиры.

В чем сущность льгот, какие категории пенсионеров имеют на них право, а также порядок подачи документов для их получения.

Когда налоговая принимает налоговый вычет за 2020

В России существует возможность возврата части НДФЛ (налог на доходы физических лиц) при оплате лечения, обучения или покупке недвижимости.

Примечательным является то, что вычет за оплату обучения (своего, ребенка, брата или сестры не старше 24 лет) можно получить и при обучении за рубежом.

В текущем году в качестве эксперимента данный возврат совершил один из родителей наших будущих студентов, и я спешу поделиться информацией.

Налоговые вычеты на детей 2020, Порядок возврата НДФЛ, если есть ребенок

Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных налоговых вычетов. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2020 году: бланк заявления, какая сумма вычета на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей.

Порядок и суммы предоставления налогового вычета на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.

Государственная налоговая служба с входящими в ее состав налоговыми инспекциями по городам и районам является структурным подразделением Министерства финансов ПМР и функционирует в соответствии с Законом ПМР «О Государственной налоговой службе Приднестровской Молдавской Республики» и Положением о Государственной налоговой службе Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, утвержденным Указом Президента ПМР от 20 октября 2005 года № 563 в действующей редакции.

Comments are closed.