Кфх юридическое лицо

ГК РФ Статья 86

К крестьянским (фермерским) хозяйствам, созданным в качестве юридических лиц в соответствии с Законом РСФСР от 22.11.1990 N 348-1, правила статьи 86.1 подлежат применению со дня официального опубликования Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ (опубликован — 31.12.2012). Перерегистрация ранее созданных крестьянских (фермерских) хозяйств в связи с вступлением в силу указанного Закона не требуется.

Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в 2019 году

Как-то недавно у меня спросили что такое крестьянкое (фермерское) хозяйство (КФХ).

Мне вопрос показался странным, но заставил задуматься и провести опрос среди знакомых.

Оказалось, что даже в профессиональной среде юристов далеко не все понимают что ЭТО такое и для чего ЭТО нужно, а уж тем более как ЭТО получить, т.е. зарегистрировать. Вот так незатейливо и родилась мысль разобрать по полочкам странный и непонятный юридический феномен крестьянское (фермерское) хозяйство. Самым первым источником к которому следует обратиться является гражданский кодекс РФ.

Особенности несостоятельности крестьянского (фермерского) хозяйства Features of insolvency of country (farmer) household Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Особенности несостоятельности крестьянского (фермерского) хозяйства Features of insolvency of country (farmer) household Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Рассматриваются проблемы признания несостоятельными крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих статус юридического лица, а также действующих без образования юридического лица. Обосновывается возможность признания несостоятельными неправосубъектных образований.

Кфх юридическое лицо

В настоящее время в сфере предпринимательства действует два типа крестьянских (фермерских) хозяйств: 1) крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные на основании Закона РСФСР “О крестьянских (фермерских) хозяйствах” от 22 ноября 1990 г.

до введения в действие первой части ГК РФ; 2) крестьянские (фермерские) хозяйства, образованные после введения в действие первой части ГК РФ.

Крестьянские (фермерские) хозяйства первого типа признаются юридическими лицами, независимо от того, что подобная организационно-правовая форма не предусмотрена действующим законодательством.

В ГК законом от 30.12.12 были внесены изменения, есть теперь раздел 3.1, в главе – ЮЛ, т.е законодатель установил новый самостоятельный вид юридического лица – крестьянское (фермерское) хозяйства. Таким образом, крестьянское (фермерское) хозяйство может быть создано в форме юридического лица.

КФХ – добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности в области сельского хозяйства.

Самостоятельная регистрация КФХ

Доброго времени суток начинающие бизнесмены!

Сегодня я продолжу писать о формах собственности для открытия своего бизнеса и у меня на очереди регистрация крестьянско-фермерского хозяйства . Как зарегистрировать КФХ в 2019 году.

Выбирать форму собственности КФХ необходимо в случае если Ваш бизнес будет связан с сельским хозяйством. Сам я такую форму собственности ни разу не открывал, но постараюсь Вам объяснить попроще как это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Дотация мэрии москвы

Коммерческие юридические лица

Законом установлено, что граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства.

При этом главой такого хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. В свете последних изменений законодательства в статье речь пойдет о крестьянском (фермерском) хозяйстве — юридическом лице.

Государство оказывает различные виды поддержки агропромышленному комплексу, в том числе и фермерским хозяйствам, содействует их созданию и осуществлению указанными субъектами своей деятельности.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона №74-ФЗ фермерское хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Правовой статус крестьянского хозяйства: многообразие не всегда на пользу

Сегодня крестьянские (фермерские) хозяйства могут осуществлять деятельность в различных организационно-правовых формах. Это удобно, поскольку дает возможность выбора наиболее приемлемой организации деятельности.

Однако на практике такое разнообразие зачастую приводит к проблемам. В соответствии с ранее действовавшим Законом РСФСР от 22.11.1990 г. №348-1 для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства создавалось юридическое лицо.

Comments are closed.