Каско на расходы при осно

Порядок отражения в бухучете и при налогообложении расходов на страхование автомобиля

  1. обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО);
  2. добровольное страхование автомобиля (КАСКО).
  3. добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО);

Как правило, он оформляется в виде страхового полиса п. 2 ст. 940 ГК РФ, п. 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г.

№ 263). Заключение договора ОСАГО является обязательным для каждого владельца автомобиля, который используется в России (п. 1 ст. 4 Закона от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ)

Автостраховка: обязательная и — добровольная

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Лизинговопросы и — лизингоответы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Что делать с деньгами от страховой компании ->

Бухучет и налогообложение операций, связанных с устранением последствий ДТП, зависят: – от условий договора, по которому был застрахован автомобиль организации; – от того, кем признан водитель автомобиля – виновным в ДТП или потерпевшей стороной. В ДТП могут участвовать автомобили: – застрахованные по договорам обязательного (ОСАГО) и/или добровольного (ДСАГО) страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; – одновременно застрахованные по договорам ОСАГО (ДСАГО) и КАСКО (риск «ущерб»); – не застрахованные по договорам ОСАГО (ДСАГО).

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: ИП имеет личный автомобиль в собственности.

Автомобиль использую для нужд ИП. Как учитывать расходы на автомобиль (топливо, ремонт, страховка) при уплате налогов? Ответ: ИП может учитывать в УСН расходы на ГСМ и другие затраты по автомобилю, когда деятельность непосредственно связана с перевозками (осуществляются услуги по перевозке пассажиров и грузов).

При этом отмечу, что на практике, если автомобиль используется ИП только для разъездов на встречи, до офиса, в банк и т.п.

ИП на ОСНО (общее налогообложение)

Общая система налогообложения (ОСНО) – это такая разновидность налогообложения, при которой индивидуальный предприниматель обязан в полном объёме вести бухгалтерский учёт.

При использовании данной системы выплачиваются все общие налоги: налог на добавленную стоимость (НДС), налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Сюда же включены налоги, взимаемые с выплат работникам и прочим лицам, с которыми заключены гражданско-правовые договоры.

6 комментариев

  1. Роксана-
    Сентябрь 2, 2016 at 2:29 дп

    если вы на ЕНВД, то сдать нулевые отчеты можно попробовать. это делается ежеквартально. но есть закон, который не позволяет вмененщикам (ЕНВД) сдавать нулевые отчеты, но может и прокатить, от вашей налоговой и конкретного инспектора зависит (у меня один не принял и истерику закатил, а другой инспектор спокойно то же самое подписал и взял) .
    если вы на УСН или ОСН, то отчетнужно сдавать раз в год до 20.03.

  2. Трофима-
    Сентябрь 3, 2016 at 2:08 дп

    их блин сдать просто нереально! 3 года закрыться не могу-требуют эти грёбанные нулёвки за все годы! в печатном виде да ещё и с диском! если не работаете по открытому-лучше побыстрее закрыться-растёт долг как снежный ком! но ещё не важно им блин-работаете вы или нет-а в пенсионный фонд-будь добр заплати! ежегодно!
    в нашей стране всё через ка….

  3. Афанасий-
    Сентябрь 4, 2016 at 3:02 дп

    Так ИП — индивидуальный предприниматель или все-таки юридическое лицо (ЮЛ) ? ИП баланс не формирует, а если ЮЛ — то надо. Сдавать не сложно, просто сдается пустая форма баланса и форма отчет о прибылях и убытках.

  4. Руфина-
    Сентябрь 5, 2016 at 12:47 дп

    Если Вы работаете по ОСНО, то ежеквартально необходимо сдавать баланс-это бухгалтерский отчет. Необходимо еще сдавать налоговый отчет-декларации по налогам. Посему Вам оптимальнее перейти на УСН.

  5. Октавия-
    Сентябрь 6, 2016 at 12:40 дп

    Отчетность нужно сдавать обязательно!
    Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации (ст. 80 НК РФ) . Штраф за несвоевременное представление декларации «нулевой» 1000 руб.
    Помимо этого, в любом случае нужно будет сдать расчетную ведомость в фонд социального страхования и отчет по авансам в Пенсионный фонд.

  6. эразм-
    Сентябрь 7, 2016 at 12:36 дп

    Не знаю как в других городах, но у нас в городе в каждой налоговой сидит оператор, который за 100-200 руб. отправит вам нулевые отчеты через интернет.

  7. Заира-
    Сентябрь 8, 2016 at 2:44 дп

    проще простого-любой бухгалтер будет сдавать за вас за 300руб в квартал
    но пенсионные отчисления обязательны-16тыс в год даже если деятельность не ведётсяэто ваша пенсия и стаж