Каким документом для принятия выручки и начисления ндс в россии

Каким документом для принятия выручки и начисления ндс в россии

Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным на ­ логом и представляет собой форму изъятия в бюджет определенной в соответствии с налоговыми ставками части прибавочной стоимости товаров (работ, услуг). НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме ­ нению на всей территории Российской Федерации.

Глава 21 НК РФ определяет налогоплательщиков налога на добав ­ ленную стоимость.

Глава 21 НК РФ

Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Публикуемый материал описывает налог на добавленную стоимость — НДС. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

В мировой практике НДС впервые был введен 10 апреля 1954 года во Франции по инициативе директора объединенной налоговой и таможенной службы Мориса Лоре (Maurice Lauré, 1917 — 2001). В мире НДС широко распространен.

Рекомендуем прочесть:  Политолог ищу работу

Так, по данным исследования Paying Taxes за 2019 год, проводимого Мировым банком (World Bank Group) и аудиторско-консалтинговой компанией ПрайсуотерхаусКуперс (PricewaterhouseCoopers, PwC) из 190 стран, участников исследования, в 162 применяется НДС. Суть исчисления НДС в том, что реализация товаров (работ, услуг) облагается НДС.

О возврате товаров, обратной реализации и программе, «которая так не делает»

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Многие бухгалтеры не совсем четко понимают различие между понятиями «возврат товаров» и «обратная реализация». Отсюда и многочисленные проблемы на практике.

    Они связаны и с оформлением документов, и с отражением совершаемых операций в бухгалтерском и налоговом учете.

  • Comments are closed.