Какие справки нужны для получения рвп

Какие нужны медицинские справки для РВП и как их получить?

Любой человек, приехавший в Россию без российского гражданства, рано или поздно сталкивается с оформлением различных документов, необходимых для разрешения на временное проживание (РВП). Немало трудностей возникает при прохождении медосвидетельствования и получения справок о состоянии здоровья. Они оформляются до подачи заявления на РВП, то есть без них у вас даже не примут на рассмотрение ваш пакет документов.

РВП для граждан Казахстана

Получение РВП гражданами Казахстана является одной из причин их въезда в Россию.

Казахстан входит в Евразийский экономический союз, и его члены могут въезжать в нашу страну, в том числе, и по внутренним паспортам, и по удостоверениям личности. Однако, если казах намерен получить РВП в нашей стране, въезжать все же лучше по заграничному паспорту. Дело в том, что само по себе РВП представляет отметку в документе (штамп), удостоверяющем личность, и логичнее поставить эту отметку в заграничный паспорт.

Какие справки нужны для получения рвп

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА ПО ПРИЁМУ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ (В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ КОЛИЧЕСТВО СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ СОВМЕСТНО С ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ, ИЗЪЯВИВШИХ ЖЕЛАНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ) РЕАЛИЗОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПО ПРИЁМУ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВСЕХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.

Правила и требования подачи документов для получения РВП

Для получения разрешения нужно пройти установленную государством процедуру, подготовить, сделать, после чего подать широкий список из документов на РВП, который может разниться для разных категорий заявителей, желающих получить разрешение на временное проживание в России.

Получение РВП дает иностранцу право находиться на территории России более 90 дней, а также возможность трудоустройства в РФ соответственно закону.

Ответ на актуальный вопрос

В соответствии с ст.ст. 26, 27 Федерального Закона № 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

за нарушения миграционного законодательства предусмотрено закрытие въезда на территорию Российской Федерации сроком от 3 до 10 лет.

Получение так называемого разрешения на временное проживание (РВП) в Ялте, является основным этапом для оформления гражданства в Крыму, после которого возможно оформление вида на жительство в Крыму и уже потом, по истечении определенного периода времени – получение российского паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Как банки обманывают наследников

2 Документы. Тут все зависит от того по какой причине Вы подаете на гражданство. Это может быть: по браку, по ребенку, по квоте, по родителям и т.д. Причины и документы по каждой из них ищем по этой ссылке http://www.77.fms.gov.ru/gosuslugi/item/12896/ выбираем что необходимо на данный момент РВП, ВНЖ или гражданство и смотрим.

Тестирование. Его можно пройти в учреждениях данных на сайте ФМС по г.

Как оформить РВП для граждан Узбекистана?

Традиционно граждане Узбекистана, которые пребывают на территорию России, составляют большинство иностранных граждан, которые хотят устроиться здесь на работу. Многие из них также задаются вопросом – как получить РВП гражданину Узбекистана? Есть два пути – получить этот статус благодаря квоте или оформить этот документ, имея на то определенные основания .

Отдельно квота на РВП для граждан Узбекистана не предусмотрена.

Разрешение на временное проживание в РФ

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство. оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Comments are closed.