Какие положены выплаты после смерти ветерану воины и труда

Какие льготы положены членам семьи участника Великой Отечественной войны

В. Р. — Меры социальной поддержки членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны определены ст. 21 ФЗ «О ветеранах». Основные — это обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учёт за счёт средств бюджета, оплата занимаемой общей жилой площади и коммунальных услуг в размере 50%, внеочередное оказание медицинской помощи по программам госгарантий в федеральных учреждениях здравоохранения, первоочередной приём в дома-интернаты, центры социального обслуживания, внеочередной приём на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Пособие на погребение

Вас интересует вопрос, связанный с пособием на погребение?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Рекомендуем прочесть:  Втб резервирование счета гоз

Социальные пособия, выплаты и льготы

  1. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»
  2. Постановление Правительства РФ от 01.
  3. Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников»
  4. Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти

Наше заботливое государство, непосредственно через Министерство Обороны, оказывает посильную финансовую помощь родственникам ветерана ВОВ по его захоронению и установки памятника на могиле.

В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года

«Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год»

на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

  1. Во-первых, труженикам тыла положена ежемесячная выплата (сокращенно называется ЕДВ), а также 50% компенсацию на оплату всех видов коммунальных услуг. Она автоматически прибавляется к пенсии.
  1. Также ветеран может поставить зубные протезы за счет государства, а также получать бесплатную медицинскую помощь в лечебных учреждениях.

    При назначении лечения государство обязано оплатить половину стоимости лекарств.

Поиск по публикациям

Во сколько обойдутся похороны?

Какой минимум средств, чтобы все было честь по чести, необходимо скопить?

И существует ли компенсация от государства или другого ведомства, которой можно воспользоваться? Как бы ни старались мы отмахнуться от неприятных мыслей, но нет-нет, а они возникают, ведь все мы смертны.

Жительница Самары Татьяна Аркадьевна – участница Великой Отечественной войны, прослужившая в эвакогоспитале с июня 1941-го по декабрь 1945 года.

Какие положены выплаты после смерти ветерану воины и труда

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.

В соответствии со ст.

6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным. Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта.

Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой.

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой .

Существуют различные выплаты и пособия, выплачиваемые после смерти человека.

Одним из видов компенсации после смерти родственника является пособие на погребение, то есть оплата производимых ритуальных услуг.

Comments are closed.