Какие льготы у ветеран труда свед ловской обл

Льготы ветеранам труда в 2019 году: какие изменения, будет ли отмена

Сегодня много разговоров идет о полной или частичной отмене такой категории социальной помощи, как льготы ветеранам труда в 2019 году. Но соответствует ли это действительности и насколько изменились условия социальной поддержки за прошлые годы и в 2019-м?

Слухи об урезании социальных льгот для определенных групп ветеранов и пенсионеров обусловлены многими причинами, но основной выступает экономический кризис.

Какие льготы у ветеран труда свед ловской обл

Указанные меры социальной поддержки распространяются на проживающих на территории Орловской области граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Достигнув определенного возраста, большинство из нас уходят на пенсию со страхом перед неизвестностью – непривычный образ жизни, круглогодичные выходные, размер пенсии, который в нашей стране радует далеко не каждого – все это заставляет нас задуматься о том, какие же привилегии дает нам нынешнее законодательство ?

Российское законодательство предусматривает некоторые льготы для ветеранов труда, регулируемые Федеральным законом от 12.01.1995г.

Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства. Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот.

Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты.

Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2019 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены.

Comments are closed.