Как заполнять декларацию на возврат процентов по ипотеке

Образец заполнения 3-НДФЛ 2019

Законодательство с течением времени претерпевает изменения, соответственно меняются и формы налоговых деклараций. Иногда в них вносятся небольшие изменения, например, связанные с увеличением налоговых вычетов, а иногда кардинальные изменения связанные с упрощением декларации и сокращением количества листов в ней.

Соответственно примеры заполнения декларации 3-НДФЛ отличаются в зависимости от того, за какой год заполняется декларация 3-НДФЛ.

Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей.

На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый вычет.

Возврат процентов по ипотеке по декларации 3-НДФЛ

Приобретая жилье в ипотеку, вы можете рассчитывать на получение сразу двух имущественных вычетов по налогу: вычет до 2 000 000 рублей по фактическим расходам, и вычет до 3 000 000 рублей по ипотечным процентам (пп. 3 и 4 п.1 ст. 220 НК РФ). С этих сумм налогоплательщик может вернуть 13% налога, а это 260 000 и 390 000 рублей соответственно. Право на вычет по налогу при покупке жилья возникает, как только вы получите свидетельство о регистрации права собственности на купленный дом или квартиру (при долевом участии — акта приема-передачи).

Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета

И снова приветствую вас! Если вы прочли предыдущий выпуск моей авторской колонки, то без труда поймете, о чем я сегодня буду рассказывать. Пришло время снова подавать документы для получения остатка имущественного налогового вычета и заполнять декларацию 3-НДФЛ самостоятельно .

С учетом того, что в прошлом году основной пакет документов уже подавался, дублировать в этом году бОльшую его часть не потребуется.

Образцы (примеры) заполнения 3-НДФЛ

Ниже Вы можете скачать образцы (примеры) налоговых деклараций 3-НДФЛ за 2013, 2014 и 2015 годы (для 2019 года), подготовленные при помощи программы Налогия.Декларация на нашем веб-сайте. Будьте, пожалуйста, очень осторожны при использовании этих образцов.

В заполнении существует много тонкостей. Во-первых, если Ваша ситуация отличается от ситуации, представленной в примере, Вам, возможно, нужно будет заполнять декларацию по-другому, и даже, возможно, используя другие листы.

Как заполнить декларацию 3 НДФЛ и получить имущественный вычет

  • Купили квартиру, дом, долю — государство вернет 13% от ее стоимости.
  • Квартира куплена в ипотеку — государство вернет 13% еще и от суммы уплаченных процентов.
  • Квартира куплена с черновой отделкой или строите дом — государство вернет 13% от фактических расходов (читайте также сколько стоит сделать ремонт в квартире ).
  1. расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
  2. расходы на подключение к сетям электро-.
  3. расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
  4. расходы на разработку проектно-сметной документации;
  5. расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст.

220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке .

Кредитодержатель может получить 13% возмещения. Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами. Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2019 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ в Ростове-на-Дону

Обратившись в нашу компанию, Вы получите квалифицированную помощь в заполнении декларации по налогу на доходы физических лиц за 2019, 2015 или 2014 год.

Мы поможем Вам не только заполнить декларацию 3-НДФЛ при покупке квартиры, дома или земельного участка, заявить социальный вычет по ст.219 НК РФ, имущественный налоговый вычет по ст.220 НК РФ, профессиональный вычет по ст.221 НК РФ, а также произвести возврат налога на доходы.

Comments are closed.