Как заполнить декларацию на имущество если не полный год

Декларация по налогу на имущество

Мы подготовили три подсказки для тех, кто хочет быстро заполнить декларацию по налогу на имущество в 2019 году. Кроме того, в статье вы найдете сроки сдачи отчетности, форму и образцы заполнения. В 2019 году сдавать декларацию по налогу на имущество должны организации, у которых есть имущество на счете 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности» (письма Минфина России от 26 мая 2019 г.

№ 03-05-05-01/30390, ФНС России от 30 марта 2015 г.

№ 03-05-05-01/17260)

Декларация по транспортному налогу

Многие компании имеют в собственности автомобили, которые они используют для служебных поездок.

Есть и такие организации, которые владеют автобусами, лодками или даже вертолетами. Каким бы транспортом ни владела фирма, по нему нужно отчитываться с помощью специальной декларации. Именно о ней и расскажем ниже.

Платить налог должны компании и физические лица. А вот отчитываться по объектам должны только юридические лица.

Нужно ли сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество в 2019 году

Согласно поправке, которая предусмотрена в действующем законодательстве страны, нулевую декларацию по налогу на имущество должны сдавать все плательщики без исключения.

Нужно отправлять отчетный документ, вне зависимости от того, приходила ли прибыль в отчетном периоде или была нулевой.

То есть если предприниматель работает по системе ОСН, ему в любом случае нужно сдавать декларацию по налогу на имущество, даже если рабочий период принес нулевую прибыль.

Готовимся к годовому отчету

Декларацию по налогу на имущество сдают в ИФНС все плательщики налога на имущество, т. е. все организации, у которых имеется объект налогообложения, облагаемый по балансовой или по кадастровой стоимости (п.

1 ст. 373, п. 1 ст. 386 НК РФ). Минфин России в письме от 28.02.13 г. № 03-02-08/5904 разъяснило, что если у организации нет облагаемого налогом имущества, то она не признается плательщиком налога на имущество и не должна сдавать нулевую декларацию.

Рассчитываем налог на имущество организаций по-новому

И хотя поправки в НК РФ в отношении налога на имущество были внесены в 2014 году, а некоторые даже в 2013 году, вступили они в силу только с 1 января 2015 года (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ ).

А значит, что отчетность за 2014 год придется сдавать с учетом этих изменений.

Разберемся, на что же обратить внимание при расчете налога.

Прежде всего стоит напомнить, что налог теперь должны платить все организации, имеющие налогооблагаемое имущество.

Готовим декларацию по налогу на имущество

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

На протяжении года у бухгалтеров возникали вопросы, связанные с заполнением расчетов авансовых платежей по налогу на имущество. Не за горами сдача годовой декларации.

Наша методичка подскажет, какие разделы в каком случае заполнять, сведения о каком имуществе отражать в декларации. Имущество, включенное в первую и вторую амортизационные группы, не облагается налогом.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как подготовить и представить декларацию по налогу на имущество организаций за 2014 год: требования Минфина и ФНС

Не позднее 30 марта 2015 года организациям следует представить в инспекцию декларацию по налогу на имущество за 2014 год. Несмотря на то, что форма декларации осталась прежней (утв. приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895 ), у налогоплательщиков возникают многочисленные вопросы, связанные с составлением отчетности.

Мы проанализировали разъяснения Минфина и Федеральной налоговой службы, и подготовили статью, в которой обобщили основные требования к подготовке и представлению декларации.

Comments are closed.