Как выделить доли детям по материнскому капиталу после погашения кредита

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая. Что будет родителям, если они не выделили доли детям, почему Пенсионный фонд может заподозрить мошенничество и стоит ли покупать квартиру, приобретенную с помощью МСК Сегодня каждая семья, в которой рождается (усыновляется) второй ребенок согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, имеет право на материнский (семейный) капитал (МСК).

Как выделить доли детям по материнскому капиталу после погашения кредита

— по требованию органов опеки (перед перечислением мат. капитала на погашение части ипотечного кредита на приобретение квартиры) мы с женой оформили у нотариуса стандартные обязательства о выделении долей детям после выплаты кредита и снятия обременения с квартиры.

Причём ФИО детей в обязательстве не указаны.

Вопрос: в чём мои правовые обязанности (формулировка возможна не точная) на основании этого обязательства? Подлежит ли моя 1/3 доля в квартире принудительному выделению детям моей жены (от пред брака) доли в квартире или я обязан не препятствовать заключению договора (дарения или др.) части доли жены её детям от пред.

Ипотека и маткапитал: нужно ли выделять долю ребенку?

После рождения второго ребенка Анна частично досрочно погасила с помощью материнского капитала ипотечный кредит. По закону она обязана выделить ребенку долю в приобретенной на средства маткапитала недвижимости, но банк против того, чтобы до момента полного погашения кредита у залогового имущества появились иные собственники, кроме созаемщиков – Анны и ее мужа. Как ей быть в таком случае и какой срок отводится на перераспределение прав собственности на жилье?

Начальник отдела розничного бизнеса челябинского филиала Связь-Банка Юлия Латинская .

Выделение доли детям при использовании материнского капитала

Когда мы с супругой узнали, что ждем второго ребенка, то немедленно решили — пора улучшать жилищные условия. В то время мы жили в небольшой малосемейке, в которой не было даже кухни!

Программа материнского капитала казалась способной помочь нам в решении этого вопроса.

О всех нюансах, обязательствах выделение доли детям при использовании материнского капитала мы тогда не знали. Быть может данная статья поможет разобраться в некоторых тонкостях на нашем живом примере.

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала

Добрый день!

У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат. капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили.

Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям.

На данном сайте в похожих темах предлагается путь: 1. Сначала оформить и зарегистрировать Соглашение об установлении (определении) долей в праве общей собственности на квартиру между супругами.

2.

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?

После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал. Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей.

Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.

Я выплатила долю жилья на малолетних детей за использование материнского капитала. кому и что выплатили? «жилье» выплатить нельзя, выплатить можно деньги.

Теперь налоговая требует привести детей в налоговую с декларацией.

если дети малолетние — вести их никуда не нужно, все документы подаете вы (или отец детей) как их законные представители.

Объясните пожалуйста, что это за декларация сначала расскажите, кому и что вы выплатили.

Ипотека и несовершеннолетние дети

Ипотечная сделка, в которой участвует ребёнок, имеет свои особенности.

Ипотека и несовершеннолетние дети – как соотносятся эти понятия?

Какие сложности могут возникнуть при этом, на что следует обратить внимание?

На какие льготы могут рассчитывать заёмщики с детьми? Основная часть проблем возникает у семей, желающих продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребёнка (он входит в число собственников, а не просто прописан), взять ипотечный кредит и купить жильё большей площади.

Comments are closed.