Как узнать дату выдачи первых водительских прав в базе рса

Полисы ОСАГО: как отличить подлинный от поддельного?

Идея Российского союза автостраховщиков (РСА) заменить сразу все полисы ОСАГО, вызвавшая заметный ажиотаж среди автовладельцев, не может быть воплощена в жизнь. Так считают и в правительственных структурах, и в Банке России.

Но рано или поздно бланки полисов все-таки придется менять – уж больно они ненадежные. А пока каждый может сам проверить, не поддельный ли у него полис «автогражданки». Кризис стал хорошим поводом увеличить налоговое бремя для автомобилистов.

РСА разъяснил, как указывать водительский стаж тем автовладельцам, у которых точная дата о нем отсутствует в водительском удостоверении

Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса ОСАГО (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1). Однако для лиц, впервые получивших водительское удостоверение, будет меняться и цена договора в зависимости от даты его получения. Интересно, что в бумажном полисе ОСАГО также есть графа с датой начала водительского стажа.

Как узнать дату выдачи первых водительских прав в базе рса

следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],MarkModelCarRsaCode, Номер документа [DocCarНомер документа [Number]], Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]] Может системе не понравилось, что не указано кто и когда выдал паспорт страхователя — но система нигде не запрашивала их и строки для редактирования неактивны. Страхую Ладу Калину — в списке марок авто такой не нашлось(не думал, что машина редкая), пришлось поставить ВАЗ-иное.

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД?

В этой статье речь пойдет о новом сервисе ГИБДД, позволяющем провести проверку любого водительского удостоверения в режиме онлайн . Для чего это может потребоваться? Во-первых, Вы можете на всякий случай проверить собственное водительское удостоверение и удостоверения Ваших близких.

Однако обычно собственные документы никаких вопросов не вызывают.

Во-вторых, можно проверить удостоверения людей, с которыми Вам приходится работать.

LJ Magazine

Последний раз тарифы ОСАГО ЦБ повышал в апреле 2015 года.

Одновременно с этим повысили и страховые выплаты. Видимо, поэтому страховые компании решили, что повышение тарифов оказалось недостаточным, и начали напаривать несчастным водителям различные «допы», чтобы повысить стоимость страхового полиса.

Однако количество жалоб на подобные хитрости оказалось настолько высоким, что ЦБ пришлось реагировать, и уже к маю страховщикам дали по рукам и запретили навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования .

Mechanicus1 › Блог › Е-ОСАГО

Время идет, а жалобы на получение полисов ОСАГО не прекращаются, уже и электронное ОСАГО работает почти год (начало функционирования с 01.10.2015 г.) и тариф поднимали 2 раза, а люди продолжают страдать, от искусственно созданных очередей, от отсутствия бланков, от навязывания дополнительных услуг.

Я в таких случаях всегда советую делать ОСАГО онлайн. И тут меня удивляет тот факт, что многие до сих пор о такой возможности даже не знают!

Стоит отметить, что страховые компании и тут начинают вставлять палки в колеса, то под предлогом технических проблем ограничивают регион действия электронного ОСАГО, то и вовсе без каких либо причин убирают такую возможность с сайта или объединяют ее с КАСКО, особенно обидно, когда пройдя через всю процедуру оформления сайт выписывает «болт», что скорее является запрограммированным сценарием.

Как сохранить КБМ при смене прав

Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис! Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет. В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме.

Comments are closed.